?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сланцах

Статья на афтешоке
Отчеты основных сланцевых игроков.
ВСЕ РАБОТАЮТ С ДИКИМИ УБЫТКАМИ!
Everyone! (с) - Стенсфилд (герой Гарри Олдмена из Леона)

Показательно, что практически прямая зависимость, чем больше добываешь, тем больше убытков.
Я конечно думал, что все это схлопнется, причем уже давно. Но это если  играть по правилам. А в том и дело, что правила для лохов - нас т.е..  У нас пол правительства считает себя гуру экономики, и ни как не могут понять, в чем дело: вроде делают все правильно, а получается жопа. Еще раз - потому что по правилам играют, а за океаном на эти правила в лучшем случае забивают, в худшем начинают их менять по ходу игры.

Да срать им на то, что добыча убыточна. Они добывают нефть и газ - в этом смысл,  а бумажек и долгов еще нарисуют. Про потолок госдолга уже никто и не заикается.
Что касается энергии, все-таки надо мерять не в деньгах, каких-то там сраных баксах или юанях. Энергия - это абсолютная величина.

Так чтааа, добыча сланцев кончится, не когда нефть будет по песят или по пять, а когда, чтобы добыть тонну нефти, надо будет затратить энергии в сравнимом эквиваленте столько же. Т.е. когда добыча станет убыточной в энергии, а не в баксах...

Но и то не факт. С это долбоебского мира еще станется, что будут добывать нефть, закачивая ее предварительно в скважину.
Этож надо всем мозг выесть про экологию, про парниковые газы и истощение ресурсов, и одновременно сжигать миллиарды баррелей нефти на майнинг! 

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner