eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

О сланцах

Статья на афтешоке
Отчеты основных сланцевых игроков.
ВСЕ РАБОТАЮТ С ДИКИМИ УБЫТКАМИ!
Everyone! (с) - Стенсфилд (герой Гарри Олдмена из Леона)

Показательно, что практически прямая зависимость, чем больше добываешь, тем больше убытков.
Я конечно думал, что все это схлопнется, причем уже давно. Но это если  играть по правилам. А в том и дело, что правила для лохов - нас т.е..  У нас пол правительства считает себя гуру экономики, и ни как не могут понять, в чем дело: вроде делают все правильно, а получается жопа. Еще раз - потому что по правилам играют, а за океаном на эти правила в лучшем случае забивают, в худшем начинают их менять по ходу игры.

Да срать им на то, что добыча убыточна. Они добывают нефть и газ - в этом смысл,  а бумажек и долгов еще нарисуют. Про потолок госдолга уже никто и не заикается.
Что касается энергии, все-таки надо мерять не в деньгах, каких-то там сраных баксах или юанях. Энергия - это абсолютная величина.

Так чтааа, добыча сланцев кончится, не когда нефть будет по песят или по пять, а когда, чтобы добыть тонну нефти, надо будет затратить энергии в сравнимом эквиваленте столько же. Т.е. когда добыча станет убыточной в энергии, а не в баксах...

Но и то не факт. С это долбоебского мира еще станется, что будут добывать нефть, закачивая ее предварительно в скважину.
Этож надо всем мозг выесть про экологию, про парниковые газы и истощение ресурсов, и одновременно сжигать миллиарды баррелей нефти на майнинг! 
Tags: долбоебы, дурдом, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments