?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индия:
...Для начала Times of India заволновалась о том, безопасно ли будет проводить в Лондоне Олимпийские игры 2012 года. Возможно, конечно, сходство тональности ее статьи с тем, что писали британские газеты о подготовке Дели к Играм Содружества 2010 года, было случайным совпадением.

Китай:
...Правительство Китая также не слишком старается скрыть свою радость. Как сообщает блог газеты Telegraph, один из журналистов «Жэньминь жибао» - печатного органа Коммунистической партии с торжеством заметил: «Запад много говорил о свободе интернета и выступал против попыток других стран контролировать сайты такого рода. Теперь пусть он не жалуется, пожиная горькие плоды своего благодушия.

... Власти КНР выразили озабоченность способностью Великобритании обеспечить безопасности на Олимпийских играх 2012. В свете продолжающихся беспорядков в Лондоне официальный Пекин выразил сомнения на тот счет, что британские власти сумеют обеспечить безопасность Олимпиaды. Недавно около 200 руководителей Международного олимпийского комитета созвали совещание для изучения безопасности Олимпийских игр в Лондоне, однако последние волнения в этом городе шокировали их.

Иран:
...После этого он порекомендовал британскому правительству «начать диалог с участниками протестов и прислушаться к их требованиям». Наконец, он посоветовал позволить независимым правозащитным организациям расследовать убийство Марка Даггана (Mark Duggan), «во имя защиты гражданских прав и свобод»

...Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран в среду посоветовало гражданам Исламской Республики Иран намеревающимся посетить Британию отказаться от поездки в эту страну ввиду отсутствия безопасности вследствие последних волнений охвативших Британию. В заявлении обнародованном МИД ИРИ в этой связи озвучен также призыв к иранцам находящимся в Британии воздержаться от появления в беспокойных местах, чтобы избежать лишних неприятностей.

Ливия:
...Триполи призывает Кэмерона уйти в отставку: он «потерял легитимность» после беспорядков в Британии
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку, заявив, что его его действия «потеряли законность» после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post.
«Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность», – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.«Эти демонстрации показывают, что британский народ отказывается от этого правительства, которое собирается навязать себя через силу», – продолжил он. Он призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество не оставаться равнодушными перед лицом вопиющего нарушения прав британского народа.
 


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner