eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про Афганистан

ну как я понял конечно :)

....долгая история про Англию Российскую Империю и Афганистан.....
......................................................
....недалекое прошлое
.... амерам афганистан нужен для:
помимо прочих причин граничит с Китаем, Ираном, Югом СССР т.е. пакастить можно всем своим противникам, иметь там нормальную базу,ПРО а то и че поболее, и пр - просто идеально 
но вот незадача, там понимашь СССР со своим ограниченным контингентом. амеры усилено помогали любым антиСССР силам там - огромное количество современнейшего оружия(стингеры например), любая помощь,в пакистанане куча баз и лагерей тренеровочных, Рэмбу наконец послали, вообщем постарались. 

И в итоге когда СССР ушел из афгана, быстренько придумали повод туда влезть( пришлось правда около 3000 своих людей грохнуть, ну как своих, говорят евреев не было ни одного :) ) ну и влезли.
Причем смогли даже заинтересовать в этом нас(мы поставляли оружие северному Альянсу), повод - борьба против талибана(которые бойко взялись строить исламский эмират, помогали активно чеченцам и ваще казлы). 

Вообщем американцем пришлось воевать против своих быших "друзей". И к 2002 году их победили.
Дальше по плану строительство нового афганистан с блэкджэком и шлюхами. Но тут началась полная хрень, вместо классной базы расположеной в ключевой точке мира, американцы получили гемморой, очень дорогостоящий гемморой.
Каждый день подрывы, нападения, падение по "техническим причинам" вертолетов, эвакуация баз и пр. Ограниченный американский контингент рос и рос, затраты росли и росли,а потери продолжались. Сейчас силы ISAF уже превышают ограниченный советский контингент, я уж молчу про техническую пропасть, между натовцами и талибами(которым не то что пзрк, но и калашниковые нормальные никто не поставляет), ну и до кучи всякий аутсорсинг - в бензовозах горят местные водилы, всякие частные армии с неучтенными потерями и пр.

Вощем ситуация - полный ацтой, "мы же не за этим сюда лезли" - подумали американцы, и начали отбивать бабло на производстве наркоты, причем это не только бабло, но и мощное оружие против той же России. Причем способ уже давно отработан (см. Опиумная война против Китая).

Но для амеров этот маленький бонус, ну никак не перекрывает все потери, на них стали наживаться все кому не лень. И хрен с ними всяким узбеками, начала наживаться Россия. Причем суммы огромные - сейчас 90%  невоенного транзита идет через нас, выяснилось что кратчайший авиа путь из сша в афган лежит через нас(через северны полюс) тоже приходится башлять, да еще выяснилось, что наши вертолеты лучше подходят для условий Афгана, пришлось купить Ми-17 пару десятков, по двойному тарифу :). Даже талибы и те наживаются: "Скандал произошел с деньгами для Афганистана, исчезавшими прямо с американских баз. Аудиторы выяснили, что речь идёт о гигантских суммах: из выделенного Афганистану на социальные проекты украдено 2,160 млрд.  долларов. Следствию удалось выяснить, что четыре из восьми афганских фирм-подрядчиков, заключивших контракты с Пентагоном, сотрудничали с талибами. «Были признаки того, что доллары текут к нашим врагам», – глубокомысленно заявил источник в американском военном ведомстве. При отслеживании только одного из денежных потоков было выявлено 27 случаев выплаты денег повстанцам на общую сумму в 3,3 млн. долларов, на которые позднее было куплено оружие."
Вощем получилась самая идиотская ситуация для США какую только можно представить, обычно это штаты были той самой страной, которая наживалась на воюющих своих врагах, а потом появлась в финале к дележу плюшек. А сейчас в этой ситуации Россия - воюют два наших врага, а мы еще на них и наживаемся (а с талибов мы имеем то, что им не до нас, заняты американцами).
И чем дольше эта ситуация будет длиться, тем лучше!

то-то американцы придумали наконец найти Бин-Ладена и объявить, что пора валить(если еще нашли, а тож ни одного свидетеля не осталось - труп в море выкинули, спецназовцы грохнулись и все погибли!) 

И именно по этому наши против - Лавров: "Пока Афганистан не в состоянии обеспечить самостоятельно безопасность в стране, искусственный график вывода не являются правильными"("As long as Afghanistan is not able to ensure by itself the security in the country, the artificial timelines of withdrawal are not correct and they should not be set" )

еще ЗА за транзитный пункт в Ульяновске
1. Ну деньги эт ясно(большие деньги)
2. Эти деньги не достанутся всякми Туркменистанам да Узбекистанам, которые подсаживаются на это дело нараз.
3. Контроль - через нас, как через туркменов наркоту не повозишью
4. Если вдруг амеры окажутся в безвыходной ситуации, вдруг они решат свалить от туда, и тогда талибан станет нашей проблемой, так что надо найти именно ту грань, чтобы продолжать доить амеров, но чтоб они всже от туда не ушли.
5. это рычаг - наши уже пугали американцев, что перекроют транзит ежели четатам с ПРО
остается одна проблема - наркота, но тут опять же, за то что мы будем получать деньги с них за транзит, с них стрясли усиление по борьбе с наркотой, т.е. отнимают ту единственную плюшку, что они имели:
Спецслужбы РФ и США в настоящее время проводят крупномасштабную спецоперацию по ликвидации нарколабораторий в Афганистане, сообщил в четверг журналистам директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
как-то так :)



рейган с моджахедами


директор ЦРУ Уильям Кейси (в центре, с очками)в 1980 г. встречается с душманами

Представитель Конгресса США Чарльз Уилсон на встрече с моджахедами (фильм даж сняли про это с Клуни)



Tags: афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments