?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелочные все какие

Вот люди вроде страной рулят, надо все-таки комплексно подходить. Понимать, что если ты что-то тут ковырнул, то где-то там может что-то отвалиться.

Вот пример: с одной стороны, вроде как с автопромом носятся как с писанной торбой. Льготы ему, субсидии, пошлины, барьеры, госпрограммы. Много сделано, чтобы заставить мировых производителей перенести в РФ производство. Много сделано чтобы подстегнуть спрос.
И вроде правильно. Отрасль важная, миллионы людей так или иначе в ней пашут. Отрасль тянет за собой другие: автокомпоненты, всякие там шины, аккумуляторы, масла и тд. всякие сервисы, магазины, страховые итд и тп.

С другой стороны серьезная часть правительства занято деятельностью, чтобы это все нахрен задушить накорню. Уже рядом ситуация, когда многие нищеброды будут отказываться от автотранспорта.
То что сами тачки за несколько лет в цене выросли в 2 раза - это полбеды (в 2008 я покупал Фокус в топе за 520тысяч, сейчас такой - лям). Очень прилично выросла стоимость владение тачкой.
1. ОСАГО - стоит уже сравнимо по цене с КАСКО в 2008г. И они опять там мутят, в планах еще поднять в 2 раза, еще и отменить всякие коэффициенты(ессно все вверх).
2. Бензин в 2008 стоил 20р, сейчас 40.тоже в 2 раза вырос.
3. Весь город увешан камерами, регулярно попадаешься на штрафы. Кроме скорости, стали трахать за стоплинию, за не соблюдение ряда. Парковка в неположенном месте вообще без штанов оставляет. И у них планов громадье - увешать вообще каждый перекресток камерами, распознавание говорящих по телефону за рулем, не пропуск пешеходов и тд и тп.
4. Налог как бэ обещали отменить, транспортный. Еснно нет, он вырос, и в планах дополнительно ввести экологический налог. (он опять же против бедных, богатые ездят на новых тачках, по которым он не ударит).
5. Вот-вот захерачат платную парковку в городе.
6. В разы выросли в цене шины, аккумуляторы, масла.

При том, что город в пробках, реально уже задумаешься, а нужно оно такое щастье? Реально есть подозрение, что через несколько лет, продаваться будут только бизнес-класс и хай-энд. Нищебродам будет просто не покарману содержать даже китайский вжип.
И вот когда продажи начнут валиться в пол, начнется валиться вся отрасль включая смежные, заводы начнут резать персонал, начнутся вопросы - хто это сделал и кто виноват?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kilativ
Oct. 17th, 2017 12:02 pm (UTC)
Все перечисленное - мировая тенденция. Автопром - это стимулирует госудаоство, а все остальное - или местные власти или вообще частники (бензин, запчасти, страховка). Ну кроме транспортного налога.
eirc63
Oct. 17th, 2017 12:29 pm (UTC)
получается, что одной рукой государство это дело стимулирует, а другой - душит. Для обывателя - что правительство страны, что правительство города - это государство.

В России пока к тачкам еще относятся очень трепетно, ведь не так давно машина была - пределом желаний. Но все больше и больше людей, уже "наелись" и начинают воспринимать машину просто как средство передвижения. И вот тогда вдруг выясняется, что это средство становится очень накладным. И очевидно, что правительство не остановится на достигнутом - бензин будет расти, страховку седня проанонсировали переход к нерегулируемым тарифам и тд и тп.
У меня было две машины на семью. Одну уже продал.
Последнее время лишний раз задумаешься, брать машину или нет - пробки, паркануться проблема, по пробкам она у меня жрет как танк. А с учетом налогов, страховок, бензинов и геморроев - можно сравнивать с поездками на такси уже.

и я наверное не один такой...


kilativ
Oct. 17th, 2017 01:11 pm (UTC)
НеТ. не один. Мой друг был лишен прав, очень долго стремился получить их обратно, получил, но машину так и не купил. И не в деньгах дело - ненужна особо.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner