eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Мелочные все какие

Вот люди вроде страной рулят, надо все-таки комплексно подходить. Понимать, что если ты что-то тут ковырнул, то где-то там может что-то отвалиться.

Вот пример: с одной стороны, вроде как с автопромом носятся как с писанной торбой. Льготы ему, субсидии, пошлины, барьеры, госпрограммы. Много сделано, чтобы заставить мировых производителей перенести в РФ производство. Много сделано чтобы подстегнуть спрос.
И вроде правильно. Отрасль важная, миллионы людей так или иначе в ней пашут. Отрасль тянет за собой другие: автокомпоненты, всякие там шины, аккумуляторы, масла и тд. всякие сервисы, магазины, страховые итд и тп.

С другой стороны серьезная часть правительства занято деятельностью, чтобы это все нахрен задушить накорню. Уже рядом ситуация, когда многие нищеброды будут отказываться от автотранспорта.
То что сами тачки за несколько лет в цене выросли в 2 раза - это полбеды (в 2008 я покупал Фокус в топе за 520тысяч, сейчас такой - лям). Очень прилично выросла стоимость владение тачкой.
1. ОСАГО - стоит уже сравнимо по цене с КАСКО в 2008г. И они опять там мутят, в планах еще поднять в 2 раза, еще и отменить всякие коэффициенты(ессно все вверх).
2. Бензин в 2008 стоил 20р, сейчас 40.тоже в 2 раза вырос.
3. Весь город увешан камерами, регулярно попадаешься на штрафы. Кроме скорости, стали трахать за стоплинию, за не соблюдение ряда. Парковка в неположенном месте вообще без штанов оставляет. И у них планов громадье - увешать вообще каждый перекресток камерами, распознавание говорящих по телефону за рулем, не пропуск пешеходов и тд и тп.
4. Налог как бэ обещали отменить, транспортный. Еснно нет, он вырос, и в планах дополнительно ввести экологический налог. (он опять же против бедных, богатые ездят на новых тачках, по которым он не ударит).
5. Вот-вот захерачат платную парковку в городе.
6. В разы выросли в цене шины, аккумуляторы, масла.

При том, что город в пробках, реально уже задумаешься, а нужно оно такое щастье? Реально есть подозрение, что через несколько лет, продаваться будут только бизнес-класс и хай-энд. Нищебродам будет просто не покарману содержать даже китайский вжип.
И вот когда продажи начнут валиться в пол, начнется валиться вся отрасль включая смежные, заводы начнут резать персонал, начнутся вопросы - хто это сделал и кто виноват?
Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments