?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

корежит американцев-то

History - конечно откровенно пропагандисткий канал. Под утренний  кофе сегодня посмотрел начало войны на Тихом Океане. Конкретно про захват Филлипин.
Ржака. Тысяча и одна отмазка.
Мол из 110 тысяч только 30 тысяч американцев, остальные - неопытные филлипинцы. И ни разу, повторю, ни  разу не сказали сколько же было японцев!
А суть в том, что японцев было меньше.

Амеры  быстренько сбежали на остров-крепость Коррехидор, с кучей бункеров, системой тоннелей, артиллерией.
В википедии проамериканский бред про соотношение сторон, мол 80тыщ японцев с танками и артиллерией штурмовали остров с 10тысячами американцев (как обычно не считая индейцев и мексиканцев). Я вас умоляю, вы японские танки видели? - недоразумения уровеня первой мировой. несколько штук.

В реальности  у японцев  не было сил. Они все филлипины захватили меньшими чем у союзников силами, с боями. Под огнем на остров высадилось два батальона, а с учетом того, что командующий американцев Мак-Артур сдристнул в Австралию, японский командующий Хомма просто взял американцев на понт, затребовал безоговорочную капитуляцию, на которую те и согласились.

По хистори, так и не сказали сколько же было японцев, не сказали про позорное бегство Мак-Артура, не сказали, что в плен японцам сдалось больше, чем было самих японцев! и тд.

Мельком, все мельком. Вся Филлипинская операция свелась на Хистори к "Батаанскому Маршу смерти". Вот тут они разошлись. И так и сяк показали, мол УЖАС, УЖАС (с), как говорил Курц. А всего лишь японцы спланировли доставку пленных не делая скидок на расу. Мол наши солдаты такие марши делают, значит и американцы смогут. Везде всегда особо подчеркивается, что пленными пришлось идти по "разбитым дорогам".
Вообщем как обычно, сколько там русских пленных гоняли и на какие расстояния - дык то русских, а то защитников "сияющей демократии"(с) Морган Фриман.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner