eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

корежит американцев-то

History - конечно откровенно пропагандисткий канал. Под утренний  кофе сегодня посмотрел начало войны на Тихом Океане. Конкретно про захват Филлипин.
Ржака. Тысяча и одна отмазка.
Мол из 110 тысяч только 30 тысяч американцев, остальные - неопытные филлипинцы. И ни разу, повторю, ни  разу не сказали сколько же было японцев!
А суть в том, что японцев было меньше.

Амеры  быстренько сбежали на остров-крепость Коррехидор, с кучей бункеров, системой тоннелей, артиллерией.
В википедии проамериканский бред про соотношение сторон, мол 80тыщ японцев с танками и артиллерией штурмовали остров с 10тысячами американцев (как обычно не считая индейцев и мексиканцев). Я вас умоляю, вы японские танки видели? - недоразумения уровеня первой мировой. несколько штук.

В реальности  у японцев  не было сил. Они все филлипины захватили меньшими чем у союзников силами, с боями. Под огнем на остров высадилось два батальона, а с учетом того, что командующий американцев Мак-Артур сдристнул в Австралию, японский командующий Хомма просто взял американцев на понт, затребовал безоговорочную капитуляцию, на которую те и согласились.

По хистори, так и не сказали сколько же было японцев, не сказали про позорное бегство Мак-Артура, не сказали, что в плен японцам сдалось больше, чем было самих японцев! и тд.

Мельком, все мельком. Вся Филлипинская операция свелась на Хистори к "Батаанскому Маршу смерти". Вот тут они разошлись. И так и сяк показали, мол УЖАС, УЖАС (с), как говорил Курц. А всего лишь японцы спланировли доставку пленных не делая скидок на расу. Мол наши солдаты такие марши делают, значит и американцы смогут. Везде всегда особо подчеркивается, что пленными пришлось идти по "разбитым дорогам".
Вообщем как обычно, сколько там русских пленных гоняли и на какие расстояния - дык то русских, а то защитников "сияющей демократии"(с) Морган Фриман.
Tags: дружба народов, журнашлюхи, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments