eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

камень в HR

Дибильная ситуация с наймом на работу на мой взгляд. Как HR может найти специалиста?
Он запрашивает от отдела, допустим IT требования к кандидату, и потом по этим формальным признакам фильтрует соискателей... В теориии - должно работать,  в реальности - нет.

Год назад увольнялся, сразу несколько контор, с которыми пересекался по работе позвали к себе. Но хотелось чего-то другого. Сделал резюме в HH.ru стал откликаться на вакансии. Хрен там. Солидный послужной, серьезный опыт, большая ответственность - все в трубу. Ясно, что я не проходил фильтр HR по каким-то формальным признакам. Так и пошел в итоге работать по старым контактам....
Меня взяли на проект, сейчас он успешно завершен и надо искать новую работу. Резюме обновил, но помятуя, как оно было, пошел по контактам. И вот опять ржу не могу:

1. Общался с хозяином одной IT конторы - выходи хоть завтра. Беда, не можем найти народ. 60-70 платят кодерам - хрен. нету!... Сам не пойдешь, приведи хоть знакомых толковых!

2. Знакомый позвал на собеседование в крупную IT контору обслуживающую нефтянку. Один в один. Выходи завтра. Хочешь кодером, хочешь аналитиком, хочешь на этот проект или на тот. Народу не хватает, если есть толковые знакомые - приводи!
Говорю, а я ведь откликался на вашу вакансию, меня проигнорили...

Т.е. вот эта прослойка в виде HR тупо не дает найти друг друга, и срабатывают только знакомства и связи. Бред же!
Tags: job, личное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments