eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:
всегда бесит, когда разоблачатели или защитники лунной высадки начинают разбор избитых колыханий флага в космосе, теней и прочего...
а вот действительно интересные темы опускаются. одна из них: конструкция спускаемых аппаратов.

Вообще если посмотреть на технику США и СССР, то она очень похожа. Две страны примерно на одном техническом уровне развития, делают изделие с одной и той же целью - ну сто пудов будут те же яйца, но в профиль. законы физики одни для всех.
Вот например дверь в подводную лодку куда будет открываться? не заглядывая в гугл? Ессно наружу, чтобы внешним давлением ее прижимало и она не протекла.
Гуглим... И немецкие и советские и американские лодки имеют очень похожую конструкцию, и да, двери открываются наружу!

А теперь сравним спускаемые аппараты. Не гугля, куда должны открываться люки? Ну я думаю, что внутрь, чтобы внутренним давлением люк прижимало. Гуглим:

Да, внутрь. Вообще массивная дура, железобетонная, толстая капсула, мощный люк, толстенное стекло. Подробных видосов куча, набираем Союз посадка, куча. видео1, видео2 и тд. (Восток - другой случай, там катапульта).

Теперь гуглим посадка Джемини, посадка Апполон.
Блять, джемени вообще реально консервная банка. Стойкое ощущение, что ЭТО в космосе не могло быть (если смотреть близко, то там вообще какие-то заклепочки, петли как у толчка на даче..) . Апполон, да, уже серьезная дура, производит впечатление, уже ближе к "союзу", но бляд и джемини и апполнон дверки открываются наружу!


Вот как так, почему? интересно.
А ведь этот момент даже обыгрывается в Симпсонах. У них сломалась задвижка на двери и они не могли попасть на землю...
Tags: конспирология, луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments