eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Самара – Ширяево, итоговое.

Ранее уже описывал ситуацию с речными пассажирскими перевозками Самара-Ширяево :1 2 3
Сделаю еще один обзор – итоговый, сезон заканчивается.


1. Совершенно идиотская ситуация со скоростными маршрутами. Уехать на них – лотерея. Билеты начинают продавать за полчаса. Т.е. ты подрываешься, приезжаешь на вокзал, встаешь в очередь и пролетаешь - билеты кончились.
А уж на промежуточной станции – это вообще напоминает битву за спасательную шлюпку на Титанике.
Однако, один дополнительный рейс Самара-Ширяево таки пустили, надо отдать должное. А то я был свидетелем, как пришел Восход в Ширяево из Тольятти и продавец заявил стоявшей у пристани толпе людей, что есть одно свободное место!


2. Раза три мы подергались с Восходами, но решили, что за такие деньги, получать такой геморрой – бред. И стали ездить Омиками.
Отдельно надо сказать про состояние Омиков. Корабли эти – 50х годов выпуска. Под 70 лет посудинам. Один из них все лето ходил с диким креном, реально страшновато. Капитан пару раз останавливал корабль и заставлял всех перейти на другой борт. Эксплуатировать их будут, я так понимаю, пока дочь Пескова не поднимет кораблестроительную отрасль….

Итак, Омик. Тут тоже весело.
Например, в субботу утром уехать с Речного вокзала - настоящий квест. Приезжаем – очередь человек 100 которым не хватило билетов, говорят, что мест больше нет, езжайте на Поляну Фрунзе, там будет дополнительный кораблик. Класс!
Но самая песня – это конечно воскресение, эвакуация с курорта.
Руководство СРПП действует исходя из соображений, что мол всех отвезти надо, но бляд, они должны страдать.
1305454219_mister-berns

Вчера поездочка:
Приходит Омик из Зольного – битком, мест нет. Пришла Москва с Поляны – ушла налегке. Стоит орет – кому до Поляны проходите! Но очередь за билетами одна, и хер кто тебя пропустит, мол мы тут все до Поляны, куда без очереди. И все.
Оставшиеся человек 150 в пролете. Тетенька говорит:  отдыхайте пока, Москва вернется за вами. А это еще 3 часа.
Все это сопровождается криками, стонами, проклятиями, звонками на вокзал и тд и тп.
Т.е. все по плану, вроде все уехали, но ептель, с 2 часов дня до 6 вечера стоять в очереди – много ли желающих будет повторить такой «отдых»?
В очереди кстати, была группа англоговорящих туристов, но что-то не было сил уже с ними пообщаться. А то было любопытно их мнение услышать.


Вообщем, понятна мотивация «бизнесмена». Не дай бог лишний корабль прислать, расходы-то какие. И вроде бы да, какие претензии могут быть к частному бизнесу, перестаньте его кошмарить. Он же построил корабли, построил сеть пристаней, судоремонтные предприятия, ему надо отбить инвестиции… так?
Да нет конечно, «эффективные» приватизировали за копейки советское наследие, все метеоры-восходы распродали в китай, голландию, а вы наследнички империи плавайте на ржавой калоше семидесятилетней.
Но самая жесть начнется, когда дочка Пескова понастроит кораблей. Вот их уже придется отбивать по-серьезному, там такие эффективные менеджеры придут, что будем с ностальгией вспоминать эти времена.

О, нагуглил фото директора СРПП:
gary.oldman.dracula.ccb

.
p.s. кстати, на берегу в Ширяево возводится гигантский сруб, этажей 4-5 из вековых бревен. Спросил местного - грит: племяш Меркушкина строит, вот оно в центре
123
Tags: самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments