?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майнинг

Халявахалявахалява!!!!
Даже Шувалов блять что-то про майнинг на правительственном уровне сказал. Вообще, после такого сразу должен вылететь с работы. Но он уже и до этого много чего говорил, можно значит...
Полный долбоебизм планетарного маштаба. Если так пойдет, то скоро эдак 50% выработки электроэнергии пойдет на вычисление хуйни. Тупо будем сжигать нефть, газ и уран, чтобы вычислить блок.  А в это время в Африке негры голодают.

А хуйню ли они вычисляют? Блоки, хеши.... В лучшем случае выяснится, что кто-то придумал, как сравнительно дешево получить в свое распоряжение все вычислительные мощности мира. Или товарищи американцы таким образом получают доступ к государственным серверам? А че, сидит админ в супер пупер Датацентре, заточенного на Ответный Удар. За окном расцвел ядерный грибок, самое время нанести удар из могилы, а блять хер там, серваки заняты майнингом...

А ведь варианты и похуже есть.  Потом выяснится, что кто-то умный таким способом построил вычислительную сеть, которая уже давно неуправляема и вычисляет, как бы грохнуть на хуй все человечество аля SkyNet?
Или скоро скажут, что человеческий мозг в 100500 раз мощнее любой фермы, вот и способ: втыкаешь штекер в голову и майнишь биткоины!! Опа, и уже люди добровольно ложатся в ванночки c проводами.
neo

цифровая экономика, бляд, полнейшая деградация...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
quarantin78
Oct. 16th, 2017 09:16 am (UTC)
Голландский банк ING подсчитал, что для совершения одной (!) транзакции (сделки/перевода) с биткойном требуется так много электричества, что его хватило бы на потребление одного домохозяйства в течении целого месяца.

http://www.businessinsider.com/electricity-required-for-single-bitcoin-trade-could-power-a-house-for-a-month-2017-10

Если пересчитать энергетические затраты на один перевод, получаются следующие цифры:
Биткойн - 200 kWh / 1 перевод
Visa - 0.01 kWh / 1 перевод
На этом фоне Эфир с 37 kWh / 1 перевод смотрится не так плохо, но все равно дорого.

Кому может быть интересна столь дорогостоящая система платежа? Логично, что преступникам: наркобаронам, "контрабандистам капитала", которые вывозят деньги из Китая в обход государственных ограничений, другим "отмывальщикам" и ... странам, которым могут отключить доступ к SWIFT или заблокировать доступ к международной финансовой системе в целом, т.е. перспективными потребителями таких услуг можно считать КНДР, Иран и при определенных обстоятельствах даже Россию.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner