eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про рукоделье

Периодически задумываешься, как люди покупают иномарки и квартиры, если средняя зп в городе 30 тысяч, а на минимальную жратву и коммуналку уходит 50.

Выяснил в чем дело.
Надо было сделать электрическую проводку на даче, именно внутреннюю разводку, подключение от столба отдельно. Прикинул количество розеток, выключателей, как и где проложить. Ну думаю тыщ 10 с головой хватит за работу. Работы максимум на день специалисту. 10 тыщ в день вообщем-то хорошая работа, как ни как 240 тыщ в месяц. Вообщем, надеялся даже поменьше сторговаться, мол буду помогать, одному всеж тяжело.

Хер там.  30 тыщ минимум просят и больше. Причем это не конторы, а просто объява на столбе была "Александр, электрик", объява на авито "Владимир, электрик". Начинают считать метраж, мол метр  200 руб, короб + 100, розетка + 400 и тд и тп.
Я говорю: ты делать сколько будешь, там же на день работы.
Они: а причем тут день, метр 200, короб 100, розетка 400 ....
тьфу на вас. 30 тыщ в день - это  бляд уже уровень директора Газпрома. Ну ладно, не директора, секретарши :). До хрена вообщем. Ясно вообщем, как люди живут, по крайной мере часть. Ежели они не захотели за 10 работать, значит кто-то все-таки платит 30.

Вообщем, взял товарища, три литра самогона и поехали делать свет. Ну и без проблем! Времени это заняло конечно больше, но тупо из-за неопытности и отсутствия специальных инструментов. Что-то посчитал не правильно, пришлось докупить, тут тупанул, пришлось передалать, то да се. Но вообщем за два полных  дня все сделали (делал в несколько заходов, но по несколько часов, если сложить - два рабочих дня, на самогон отвлекались). Получилось аккуратно, все в коробах под дерево, автоматы, УЗО все дела...
IMG-c03e596c717e31728e9f55bddee53afa-V
Думаю, мож ну его нахрен компьютер-то? Кому электрику сделать? беру не дорого:  метр  200 руб, короб + 100, розетка + 400 и тд и тп.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment