?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутренняя политика

Один пример борьбы с сепаратизмом у всех на устах. Любят поговорить, что Россия платит дань Чечне и все такое.

Однако это не просто какой-то восставший регион - это была натуральная бомба, "Ельцин и Ко" организовали натуральную Черную дыру, которая должна была поглотить всю Россию. Через чечню шел нелегальный вывоз из страны всего, что только можно: торговали нефтью, оружием в диких маштабах, ввозили наркоту, фальшивое бабло. Заинтересованных лиц в России было немерянно. По этому и проиграна была 1я Чеченская. Возможно, если не было бы столько заинтересованных лиц в сохранении этой жопы, Паша Грачев действительно смог бы взять Грозный одним парашютно-десантным полком...
Т.е.в итоге пришлось натурально раскатать чечню до основания, одновременно зачистив заинтересантов внутри РФ.

Сейчас идет второй этап: установлена лояльная центру власть из местных, территория заваливается баблом, отстраивается. Ды, выглядит как дань, но этот эпап не такой уж и долгий,  пару десятилетий всего, пока вырастет поколение привыкшее к мирной и сытой жизни. Опять же, это на порядок дешевле, чем активные боевые действия.

Следующий этап: это уже обратная интеграция. Т.е. сейчас русского населения в Чечне- ноль. Всем рулит один клан. Вот и будет задача поумерить аппетиты местных, введут во власть федералов,  прикрутят все эти местные языки, обычаи и прочие шариаты, вовлeчение в общую экономику и тп.. А че, лучше немного ужаться, чем опять по горам бегать.


Вот. Чечня да, на слуху. А вот, что огромный регион в самом центре России сейчас пошел на третий этап, особо ни кто и не заметил.
Еще одно наследие "Ельцина и Ко" - это государство внутри государтва под названием Татарстан. В 1994 был заключен договор, по которому Татарстан получил право на собственные Конституцию и законодательство, установление и сбор республиканских налогов, ввод республиканского гражданства, самостоятельность в отношениях с субъектами РФ и иностранными государствами и внешнеэкономической деятельности. Природные ресурсы были объявлены «исключительным достоянием и собственностью народа Татарстана». У них даже был свой Президент.
При этом ессно еще и доили Федеральный бюджет. Татарстан регулярно получал самые крупные дотации из бюджета РФ! САМЫЕ КРУПНЫЕ(где-то до 2013 года). Ах какая красивая Казань, не то что Самара, вот у нас воры, а у них молодцы. Настоящие хозяйственники в татарстане!
Вот это я понимаю дань.

И вот на днях договору пришел конец. Финита.
 «Мы призываем продлить договор, чтобы не будоражить людей. Нам бы хотелось, чтобы он был», — сказал Мухаметшин(Спикер Татарстана) Ха-ха. Не бударажить людей. Конечно, обыдно. Уважаемые люди власть поделили, сидят не тужат. А тут бац, уже несколько лет как  кончились дотации из центра. Бац! хер вам, а не новый договор. Элитка пыталась хотя бы формальных уступок, мол оставьте нам хотя бы своего президента - и тут облом. 3й этап ребята.  Уже начали поднимать вопросы, а с какого хера тварится в ваших школах, что за хиджабы и принудиловка с татарским языком? и тд и тп.
Ну вот и славно. А то конечно внешняя политика - это хорошо, ну внутри бы порядку побольше..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nataveres
Aug. 9th, 2017 09:25 am (UTC)
Если уж откровенно, то и в Башкирии своя конституция - мы её даже в школе изучали. Там что-то про то, что президентом Башкирии не может стать человек не владеющий башкирским. И в школе тоже башкирский и татарский. Но вроде не так, как в Татарстане.

Одно время тут даже паспортов не выдавали 16-летним - давали "временное удостоверение" - плотная бумажка по размеру с паспорт, вдвое сложенная. Я как минимум 2 варианта видела - со сгибом по длинной и короткой стороне. Пока кто-то из наших в Москве не накосячил и с него милиция не затребовала документ, а увидев сию "туалетную бамажку" очень удивилась. Не знаю кто что сделал, но вскоре нам стали выдавать нормальные паспорта, но с башкирским вкладышем...
eirc63
Aug. 9th, 2017 09:36 am (UTC)
я помню как-то на горнолыжке был, слышу объявляют - в столице 14.00. Думаю че за фингня. Потом понял, что ни так про Уфу, мол столица Башкирии.
вообще давно пора прикручивать гайки всем этим национальным языкам и идентичностям.
тоже конечно кандидат на инъекцию от национализма, но в башкирии не было таких свобод и преференций, как в татарстане. и конституцию их заставляли несколько раз переписывать, убирать от туда все, что противоречит конституции РФ, а то в первой версии они нарисовали себе много...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner