eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Внутренняя политика

Один пример борьбы с сепаратизмом у всех на устах. Любят поговорить, что Россия платит дань Чечне и все такое.

Однако это не просто какой-то восставший регион - это была натуральная бомба, "Ельцин и Ко" организовали натуральную Черную дыру, которая должна была поглотить всю Россию. Через чечню шел нелегальный вывоз из страны всего, что только можно: торговали нефтью, оружием в диких маштабах, ввозили наркоту, фальшивое бабло. Заинтересованных лиц в России было немерянно. По этому и проиграна была 1я Чеченская. Возможно, если не было бы столько заинтересованных лиц в сохранении этой жопы, Паша Грачев действительно смог бы взять Грозный одним парашютно-десантным полком...
Т.е.в итоге пришлось натурально раскатать чечню до основания, одновременно зачистив заинтересантов внутри РФ.

Сейчас идет второй этап: установлена лояльная центру власть из местных, территория заваливается баблом, отстраивается. Ды, выглядит как дань, но этот эпап не такой уж и долгий,  пару десятилетий всего, пока вырастет поколение привыкшее к мирной и сытой жизни. Опять же, это на порядок дешевле, чем активные боевые действия.

Следующий этап: это уже обратная интеграция. Т.е. сейчас русского населения в Чечне- ноль. Всем рулит один клан. Вот и будет задача поумерить аппетиты местных, введут во власть федералов,  прикрутят все эти местные языки, обычаи и прочие шариаты, вовлeчение в общую экономику и тп.. А че, лучше немного ужаться, чем опять по горам бегать.


Вот. Чечня да, на слуху. А вот, что огромный регион в самом центре России сейчас пошел на третий этап, особо ни кто и не заметил.
Еще одно наследие "Ельцина и Ко" - это государство внутри государтва под названием Татарстан. В 1994 был заключен договор, по которому Татарстан получил право на собственные Конституцию и законодательство, установление и сбор республиканских налогов, ввод республиканского гражданства, самостоятельность в отношениях с субъектами РФ и иностранными государствами и внешнеэкономической деятельности. Природные ресурсы были объявлены «исключительным достоянием и собственностью народа Татарстана». У них даже был свой Президент.
При этом ессно еще и доили Федеральный бюджет. Татарстан регулярно получал самые крупные дотации из бюджета РФ! САМЫЕ КРУПНЫЕ(где-то до 2013 года). Ах какая красивая Казань, не то что Самара, вот у нас воры, а у них молодцы. Настоящие хозяйственники в татарстане!
Вот это я понимаю дань.

И вот на днях договору пришел конец. Финита.
 «Мы призываем продлить договор, чтобы не будоражить людей. Нам бы хотелось, чтобы он был», — сказал Мухаметшин(Спикер Татарстана) Ха-ха. Не бударажить людей. Конечно, обыдно. Уважаемые люди власть поделили, сидят не тужат. А тут бац, уже несколько лет как  кончились дотации из центра. Бац! хер вам, а не новый договор. Элитка пыталась хотя бы формальных уступок, мол оставьте нам хотя бы своего президента - и тут облом. 3й этап ребята.  Уже начали поднимать вопросы, а с какого хера тварится в ваших школах, что за хиджабы и принудиловка с татарским языком? и тд и тп.
Ну вот и славно. А то конечно внешняя политика - это хорошо, ну внутри бы порядку побольше..
Tags: дружба народов, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments