eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Санкции

По тому как возбудилась Европа по поводу антироссийских санкций.

Еще раз подтверждается, что вся заварушка на Букраине - это удар по Европе, а не по России (РФ - ну всего лишь приятное дополнение).
Сирия  из той же оперы - не дать никаким газопроводам в Европу пройти из Катара.  Начала улучшаться обстановка в Сирии, запахло миром, тут же Катар объявили изгоем, санкции, изоляция - все дела.

Что касается ответных санкций.
Явный бред - не продавать американцам движки для ракет, титан для самолетов, топливо для АЭС или свернуть сотрудничество на МКС(все технологии уже отданы и так). Все это - выстрел себе в ногу.
Я бы в качестве ответных санкций нагнул бы микрософт, оракл и прочих, запретить любые закупки для нужд государства и муниципалитетов, нагнуть на этот предмет все крупные корпорации. Запретить трахать за наличие нелицензионного американского софта. Это дичайшие суммы. Ну и вишенка на торте - запрет Эпл. И да, я представляю какой нереальный геммор для, скажем, Мегафону перевести свои базы с Oracle на Postgre. Но тут механимз такой - никто не заставляет завтра же удалять все американское, куплено же уже.Запрет на новые покупки. Т.е. пару тройка лет у тебя есть, думай, пробуй, суетись.

Смущает только одно, что идея навярняка давно в воздухе, но блять уже несколько лет кормят слухами про "национальную ОС" - хотя  сто пудов, тупо сборка линукса за огромное бабло, тупо наебалово и пыль в глаза. А уж национальную СУБД поднять - епт, ну это ваще за гранью, тут реально пахать надо.
Tags: дружба народов, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments