eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

про афган

США: Инцидент с расстрелом 16 мирных жителей в Афганистане единичен
http://vz.ru/news/2012/3/12/567803.html

хм, да их вагон таких случаев, для примера:
Сайт WikiLeaks опубликовал видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 года, в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста. На записи видно, как пилоты следят за группой примерно из восьми человек на улице Багдада, которых летчики приняли за боевиков. Один из пилотов утверждает, что они вооружены автоматами и гранатометами. Между тем, как отмечает The Guardian, на кадре виден фотограф агентства Reuters с видеокамерой и водитель этого же агентства, который разговаривает по мобильному телефону. Все люди стоят спокойно. Однако один из вертолетов открывает огонь. При этом летчики комментируют свои действия циничными репликами.
"Ха-ха-ха. Я подстрелил их", - кричит один американский пилот. Другой отвечает: "О, да, посмотрите на мертвых ублюдков". После этого вертолеты также обстреливают микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.

а, я понял, имеется ввиду конкретно в афганистане, но ептель:
Американский журнал Rolling Stone опубликовал в понедельник новые фотографии и видеозаписи (не для слабонервных)издевательств военных США над афганцами. 
Одним из их «действующих лиц» является 22-летний Джереми Морлок, который был приговорен несколько дней назад к 24 годам тюремного заключения за участие в убийстве трех граждан Афганистана. 
Представитель армии США заявил в понедельник, что опубликованные журналом материалы «разительно отличаются» от стандартов и ценностей, которых придерживаются американские военные. 
Армия США также принесла официальные извинения за инциденты, в которые были вовлечены военные, проходящие по делу об убийстве афганцев, сообщает Associated Press. 

всё, я понял, имеется ввиду единичный случай убийства конкретно 16 жителей.
хотя стоп, нет:

Убийство мирных жителей в Афганистане авиацией НАТО 28 мая 2011 года произошло в результате бомбардировки авиацией НАТО южной провинции Гильменд. АвиацияНАТО убила 16 мирных жителей, в числе которых были 12 детей и четыре женщины.

Утром 28 мая 2011 года в уезде Наузад колонна НАТО попала в засаду бойцов движения «Талибан». Натовцы вызвали авиацию огневой поддержки, которая нанесла удары по кишлаку, откуда велся огонь, и почти полностью его уничтожила. Представитель пресс-службы губернатора провинции сообщил, что по жилым домам наносились удары ракетами «Hellfire».

Командующий войсками западной коалиции в юго-западном Афганистане генерал Джон Тулан выразил сожаление в связи c убийством мирных жителей. Президент АфганистанаХамид Карзай назвал авиаудар НАТО «большой ошибкой» и «убийством 

а, наверно имелось ввиду конкретно расстрел?
но ёмое:
Военная прокуратура Польши предъявила обвинения семерым польским военнослужащим, обвиняемым в расстреле шестерых мирных жителей в афганской деревне Нангар-Хель в 2007 году.

конкретно мирные жители?
Американского военнослужащего признали виновным в причастности к убийству трех мирных граждан Афганистана.
В четверг 10 ноября военный трибунал базы Льюис-Маккорд приговорил 26-летнего сержанта Келвина Гиббса к пожизненному заключению с правом подать прошение о помиловании не менее чем через восемь лет.
Гиббс возглавлял так называемую «команду убийц» из пяти солдат, убивавших мирных афганцев и отрезавших им пальцы в качестве трофеев. Среди жертв сержанта был 15-летний безоружный мальчик, которого солдаты застрелили, а затем фотографировались на фоне его трупа.
а епт, ошибочка, сдесь граждане а не жители


вообщем, ясно -  американцев надо понимать дословно: имеется ввиду конкретно ИНЦИДЕНТ (ведь не каждый случай убийства можно инцидентом назвать),  конкретно РАССТРЕЛ (по разному убить ведь можно), конкретно 16 и конкретно в АФГАНИСТАНЕ, да и наверно по составу жертв тоже различия надо иметь ввиду, в этом КОНКРЕТНОМ случае - 9 детей и 3 женщины, остальные, надо думать, старики.
 



Tags: афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments