eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Самара туристическая

И все-таки, просьба, как минимум,  директора Самарского речного пассажирского предприятие отправить отдохнуть в Ширяево, с условием, что эвакуироваться он от туда должен, как простой смертный - на омике или восходе в воскресение. В идеале с компанией всех причастных к транспорту и туризму Самарской области.

Я вот попробывал все варианты.
1. Восход 12.00 - пришел из Тольятти с одним свободным местом. Уно, Карл!  Дошло до рукоприкладства. подробнее
2. Восход в 18.30. Простояли в очереди два часа под проливным дождем. якобы восход сломался, а потом починился. Погрузка так же осуществлялась с боем. Примерно так



Вчера решили не эксперементировать больше и уехать на Омике.
На этот раз два часа в очереди на солнцепеке. Автоматическое устройство "мальчик" занималось подсчетом проходивших на посадку. Я был 345м, стоял где-то в середине очереди.
Выглядело это так : одна очередь стоит за билетами. Но билет ни чего не гарантирует, ибо опытные туристы еще выстраиваются в очередь на погрузку. Соотв надо занимать сразу две  очереди!


Сотрудники СРПП в меру своих сил старались создать дополнительные проблемы. Вдруг кассир выкрикнул, что кому надо до Поляны, обилечиваются первыми. Куча народу метнулась к окну размахивая деньгами. Соотв стройная очередь превратилось в стадо:
- мне 10 до поляны!
- тут всем до поляны, встаньте в очередь!
- пропустите, мне билет на Восход до Тольятти!
- Скажите а банковские карты принимают? (реально нашелся наивный чувак)
И это при том, что билеты и по стоимости и по внешнему виду одинаковые, что до Поляны, что до Речного, и проезд до речного проходит так: всех везут до Поляны, там они выходят,  и грузятся на другой корабль, который идет до Речного вокзала (пол часа давки).
В очереди наслушался мнений по поводу местного туризма - уши завяли... Тетенька кассир явно ходит на грани жизни и смерти, однажды ее порвут.

Один корабль шел от Зольного, соотв был практически заполнен до Ширяево, второй пришел пустой специально из Самары. Но ушли оба (две "Москвы") битком, люди стояли в проходах. Очевидно в нарушение правил безопасности (на верхней палубе народу было как в автобусе в час пик). И как бы ладно, рады были и постоять два часа по дороге домой. Но вот предыдущие два часа в очереди на жаре явно лишние.

Жду не дождусь увидеть эмоции на лицах иностранных туристов от всего этого в следующем году. Подозреваю, что выход найдут, билеты у нас будут в евро,  эдак под 50, что конечно снимет нагрузку на кораблики.

p.s.
Посмотрел по форумам, на других маршрутах примерно такая же ситуация, на форумах и вконтактах люди лютуют и насылают проклятья на головы СРПП, но у тех видно мощнейшие защитные амулеты.
Ясно, что это все следствие пресловутой "руки рынка". Пока корабль шел до Поляны, наблюдали несколько теплоходов "Москва"  превращенных в частные увеселительные плавучие заведения, что очевидно выгоднее чем возить нищебродов на дачи. Вообще конечно хороший был ход, продать частнику всю сеть пассажирских перевозок города-"курорта".
Tags: самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments