eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Книжно-алкогольное

Есть привычка, когда в книге встречаю интересный неизвестный мне исторический момент, ищу книгу по этому событию, в итоге одна книга превращается в десяток. Особенно не могу пройти мимо фактов, которые автор упоминает мельком, вроде как всем о них известно, что тут говорить.

Для примера:  в "Тихоокеанской Премьере" мимоходом сказано о взятии японцами Сингапура, мол защитников крепости было в разы больше атакующих, и вообще там случилась жесть с мирным населением.
Нашел "К югу от Явы" Маклина Алистера, заодно уж прочитал его самый известный "HMS Улисс", еще что-то документальное по Сингапуру, не помню уже что.
Прочитал "Сражение у атолла Мидуэй " Футиды и Окумия, для объективности  американскую версию от Самуэля Моррисона (полный ацтой).
В послесловии вылез А. Азимов с "Основанием", мол это же все читали... епт, ну пришлось и его.
Ну в процессе всякие атласы, иллюстрации кораблей, перескочил на первую мировую и там где-то попался момент с резней в Смирне, где герой всея Турции Кемаль Ататюрк устроил этническую чистку и вырезал пару сотент тысяч греков. Нашел по этим событиям книгу "Маска Димитриоса". Начал читать.

Начало. Два героя договорились пообедать-поболтать.
..."Давайте сразу выпьем виски с содовой, - сказал он, сев за столик, и приказал подать бутылку "Джонни". ... Виски было допито, на десерт подали земляничное мороженное....

Нормально люди жили - за обедом на двоих пузырь вискаря и мороженкой закусить.

Я так понял в то время вообще с алкоголем особо не парились, и с куревом. Бухали все и курили все. После Трех товарищей Ремарка пару лет ром пил, так он его разрекламировал.
Или для примера Черчиль не вынимал изо рта сигару( штук 10 в день минимум), а из руки стакан с коньяком или вискарем. И при этом прожил 91 год...

Мне интересно, как скоро история сделает поворот, и люди поймут, как глупо они выглядят с пластмассовой электронной хуйней во рту. А про табак будут говорить - ну вы что, тут же все натуральное и полезное! Натуральный продукт Виски дешевле химических таблеток, которые нихера не лечат на самом деле, все болезни-то от нервов!

Мне кажется ЗОЖ - это происки рептилоидов, которые пытаются ограничить рождаемость на планете, внедряют все эти гейские темы, чайлдфри, и тп. Вот как две молодые неопытные человеческие особи будут спариваться без алкоголя? а ни как!  вот об этом и речь.

p.s. вот вроде оба с бородой и с куревом
134320
1463475974178847901
Tags: дурдом, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments