eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Другой мир

Петербургские семьи способны откладывать по 62 тысячи рублей в месяц на приобретение квартиры, а накопить на нее можно за какие-нибудь 7 лет

Чтобы уложиться в вышеназванный срок, по мнению представителя Смольного, среднедушевые доходы у каждого члена семьи должны быть на уровне 41 тысячи 900 рублей, что соответствует среднестатистической зарплате по городу (по данным Петростата). При этом на покупку жилой недвижимости предлагается направлять до 50% среднегодового дохода каждого из супругов (арифметика господина Шияна в данном случае осталась тайной для «Общественного контроля»: при доходе в 41 тысячу 900 рублей на будущую квартиру придется откладывать не половину зарплаты, а большую ее часть).
После того, как семья отложит из своего дохода в 83 тысячи 800 рублей необходимые 62 тысячи 300 рублей на квартиру, на жизнь у нее останется 21,5 тысячи рублей.
«На первый взгляд, это может показаться нереальным, но простые арифметические вычисления показывают, что мы точно не ошибаемся», - постарался заверить чиновник. Согласно подсчетам Смольного, петербургская семья со средним уровнем дохода вполне способна откладывать по 62 тысячи 200 рублей на будущую квартиру. «Если 62 тысячи 200 рублей умножить на 81 месяц (6 лет и 9 месяцев), мы и получаем 5 млн 42 тысячи рублей. Это и есть как раз стоимость квартиры площадью 54 “квадрата”. Могу сказать, что рыночная стоимость 1 кв. метра в прошлом году была 93 тысячи рублей. Так здесь тоже все выходит», - подсчитал итоговую сумму Валерий Шиян.
Приведем также некоторые подсчеты «Общественного контроля». После того, как семья отложит из своего дохода в 83 тысячи 800 рублей необходимые 62 тысячи 300 рублей на квартиру, на жизнь у нее останется 21,5 тысячи рублей. Из этой суммы необходимо вычесть квартплату, в самом лучшем случае это около 3,5 тысячи рублей (летом). Таким образом, каждому из супругов останется 9 тысяч рублей. На то, чтобы ездить на работу, в среднем в месяц (с учетом стандартных четырех поездок на общественном транспорте и использования «подорожника») будет уходить еще около 2,5-2,9 тысячи рублей. В итоге на жизнь можно будет потратить, уже ни в чем себе не отказывая, чуть больше 6 тысяч рублей. Примечательно, что даже МРОТ в Петербурге установлен с 1 января этого года в размере 16 тысяч рублей. О путешествиях и болезнях в ближайшие 7 лет тоже, разумеется, придется забыть.

источник

какой-нибудь закон чтоле уже надо, три раза глупость сморозил - в отставку, или еще куда подальше
Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments