eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Агент госдепа Гришковец Е.

На днях Евгений Гришковец был со спектаклем "Шепот сердца" в Тольятти и Самаре.

Вчера Евгений поделился в своем блоге ощущениями от визита:
'...К разрухе и глобальной переделке дорог люди относятся терпеливо. Все с надеждой говорят про Чемпионат мира и про то, что к этому мероприятию всё наконец-то будет налажено. Говорят так люди, но не особенно в это верят.
Дорога от Самарского аэропорта в областной центр довольно долгая. Асфальт лежит новый. Но дорога сделана несерьёзно. Не так как делаются новые трассы. Просто на землю и гравий поверх старой дороги положили свежий асфальт. Ясно, что к зиме от этого асфальта мало что останется. И дорога вся извилистая. Не современная. Убогая. Не соответствующая сегодняшним запросам, возможностям, а главное – требованиям чемпионата мира.
Я же очень много езжу… Но, пожалуй, не в одном регионе я не слышал от людей такого раздражения по поводу губернского руководства. Мало у нас регионов, где люди довольны губернаторами, я таких даже не знаю. Но есть места, где люди спокойны по этому поводу или равнодушны, иногда даже сочувственны. Но в Самаре люди выражают раздражение, отвращение, а то и негодование по поводу того как существует губернская власть. Они считают её недостойной себя. Они находят то, что у них такая губернская власть унижением их достоинства.
Я не провоцировал такие разговоры и даже не задавал на эту тему вопросов. Но люди об этом говорили. С горечью, досадой и усталостью.'

так сказать, взгляд со стороны.
Tags: самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments