eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Павлины говоришь...


да, совсем безнадега с идеологией, если они таких в госдуму тащат.

как мне видится наша молодежная политика:

Очевидно за образец взяли США (какой все-таки удар в спину был нанесен из-за океана, просто в душу плюнули, мы к ним с объятиями, а они нам санкции).

1. Дети. Ептель, не можем же мы пионерию возродить, нам бы чего-нить такого же, но без идеологии. Че там в штатах? О, отлично,  скауты!

2. Вообще  население должно быть управляемым. т.е. в меру тупым. Как в США.  Как они этого добились? конечно все зависит от системы образования.
от сюда растут ноги у ЕГЭ, всех этих дибильных учебников, тестов, сокращение бюджетных мест, бакалавриаты и прочее прочее

3. При этом хочется, чтобы население как-то само себя кормило.
среди молодежи продвигаются темы стартапов, проектов. В школе уже с первого класса внедряют проектную деятельность! Сейчас вот будет в Самаре iВолга - это ровно из этой же серии.
Пункт конечно немного вступает в конфликт с первым. Туповатая молодежь может только сделать бизнес на распиле грантов и дотаций и родственных связей.
Апогей - это какой нибудь Илон Маск с заведомо убыточными проектами, которые существуют на пиаре и дотациях, ну и на продаже лохам акций. Я лично знаю человека который уже несколько грантов получил, откатил и продолжает вертеться в этой сфере..

4. Так, вырастили туповатое нечто, ориентированное на успех. Новая проблема- оно норовит свалить за лучшей жизнью! ну а правильно, ежели из идеи только деньги, то ессно надо свалить туда где больше платят. А с таким курсом рубля, это стало еще актуальнее. Можно конечно утешиться, что свалят самые умные, а мы же хотим у себя туповатое население иметь, но при этом оно должно быть успешным?  Черт, опять противоречие. Т.е. надо как-то удержать у себя успешных. Ептель, все-таки нужна какая-то идеология. Надыть патриотизму добавить.
От сюда резко изменился курс: от обливания помоями и говном советского прошлого, на серию патриотичных фильмов о достижениях СССР.  Все эти фильмы про сборную  СССР по хоккею, про космос, панфиловцев, бессмертные полки... Никита Михалков как флюгер вон вертится. Одновременно демонизация зарубежься. Там одни геи и трансы, детей отнимают, туристов взрывают, уезжающих заставляют мыть сортиры полякам...

5. Но очевидно 4 пункт вступает в противоречие со всеми остальными. Советские достижения и бабло - не совместимы. Вот и вертятся режиссеры, надо вроде бы и восхвалить, но и не перегнуть,  Опять же национальная политика и имперские амбиции. Если мы такие крутые, а они такие плохие, то какого хера бандеровцы лютуют на украине, недобитые прибалты свои недорейхи понастроили, казахи космодром забрали и латиницу вводят.... Народ требует вернуть свое. Так, что с этим делать? О, Боже царя храни!  Воссоздадим Российсую Империю. Где там Романовы, тащите их сюда, Поклонская, давай жги про Николая святого, прощупаем настроения....

6. Дали добро православию, что тоже как бы не особо с периодом СССР вяжется, да и молодежь вроде как вообще к церкви не очень тянется.  Получаем попов освящающих ракеты и стартапы. Опять же "перегибы на местах" в виде попов на лэндкрузерах, и церквях в количестве  превышающем больницы, школы, спорткомплексы и тд вместе взятых.

т.е. получаем тупое население ориентированное на бабло удерживаемое в стране квасным православным патриотизмом управляемое  властью передаваемой по наследству...
Кстати на западе, почти везде так + еще один пункт: финансовое благополучие.
По этому они все как сумашедшие печатают бабло. По этому у нас вся эта политика не работает - либо ИДЕЯ либо БАБЛО. А у нас и идеи нет, и с баблом все хуже...

извиняюсь, сумбурненько. но очевидно, что в верхах именно, что сумбур и метания по этому поводу. 
Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments