eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Сэкономил

Недавно я прочитал вот такой «Лайфхак/гадское слово прим.румпель/ для бабулек и нищебродов».
В пятерочке на все товары стоят цены 78.90, 124.70, 99.90 и все в том же духе. Копейки на кассе в чеке округляются до целых рублей в пользу покупателя, например: 752.67 округляется до 752 р. Следовательно, сколько бы наименований товаров в чеке не было, итоговая сумма округлится. То есть, что 11 товаров (например 1006.90 →→→ 1006 р), что 1 товар (59.90 →→→ 59 р.) будут округлены до целых рублей без копеек.
Значит, если 11 товаров пробить в 11 разных чеков, но сумма округления составит от 8 до 10 р. От 8 до 10 р. сэкономлены.
Профит!
Захожу я значит в «Пятёрочку» с лицом нищеброда и в одежде бабульки, так сказать, инкогнито, но охранник меня всё равно узнал. Ничуть не изменился – говорит — и ржёт. Падла не бритая.
Так вот. Беру значит молоко, стерилизованное 1 л. 3,2% за 45 р. 90 коп. 4.2% жирности брать не стал, потому что 4-2=2, а именно столько глаз было у Гитлера. Беру фарш говяжий марки RESTORIA за 129 р. 20 коп., отрываю этикетку и переклеиваю на фарш телячий за 510 р. 40 коп. Зелёный горошек ж/б 400 г. за 44 р. 90 коп., его взял только потому что он мне напомнил о весёлом беззаботном детстве давным давно, когда в Бориса Ельцина ещё верили больше чем в Деда Мороза, и когда дядя Валера тогда на праздник сказал что сча банку с горошком откроет одним ударом, так как он служил на флоте ,а тётя Марина, жена его ,сказала что он дибил сука не успели прийти, а уже нажрался и его там на флоте тюлени воспитывали, но дядя Валера по принципу мужик сказал хуйню – мужик сделал хуйню, рубанул ребром ладони по банке и стол раскладной такой, ну, у всех на балконе есть, перевернулся, вся еда блять по комнате, собака залаяла, все материться начали и Леонтьев такой в магнитофоне поёт «Снова заводит меняяяяя танец ночного огняяя»…..эх…вспоминаю детство с теплотой и улыбкой.
Так вот, продолжим. Беру, значит, треугольники рыбные в панировке за 39 р. 90 коп. со скидкой, они вообще-то по 79р. 90 коп. были, просто любопытно стало, что это такое, если не понравится, то, думаю, коту подъездному отдам, которого консьержка постоянно выгоняет и удивляется, кто его рыбой постоянно назад заманивает, он ей на половики ссыт и орёт постоянно. Майонез беру, «Ряба Провансаль» за 44 р. 90 коп. Звучит конечно классно «Ряба Провансаль» , прям как «Колобок Сент-Галлен» или «Емеля Ланкастер».
Макароны взял. Хлеб к макаронам. Мучное с мучным. Классика. Хотя он какой-то жёсткий оказался, им драться можно.
Масло крестьянское 180 г. за 87р. 90 коп. на хлеб для драки намазывать. И иду значит на кассу. Там как обычно, 12 касс, полтора кассира и человек 18 в очереди. Стою значит в очереди, читаю упаковку с макаронами и значит, когда очередь до меня доходит, кассиру говорю, мне разными чеками пробейте, на квартиру коплю. И сразу зовите администратора и начинайте скандал так как у меня выходной, и я не тороплюсь. А потом такой вспоминаю, что у меня наличных нет и только банковская карта, а по безналу не округляют, только при оплате наличными и говорю, что извините, у меня пирог в духовке и ухожу в ночь.


источник
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments