eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про реновацию

Ессно ни в какие благие идеи я не верю, там речь идет о деньгах, больших деньгах. но это капитализм, детка!
напрягает меня только один момент: ежели это капитализм, то частная собственность священна. как меня могут выгнать из моей частной собственности! Т.е. никаких там голосований и общих собраний, должно быть единогласное решение собственников. Хотите выкупить, выкупайте, но цену назначает собственник, а не покупатель, у покупателя есть право не покупать, если цена не нравится.

И еще один момент. Ща модно быть противником реновации, прочитал интервью академика Российской академии архитектуры и строительных наук Юрия Бочарова, и вот он рассказывает как все не правильно:

— Именно, и это предлагаю не только я. Еще в середине 1920-х гражданский инженер Сергей Шестаков придумал проект "Большая Москва": Кремль, по этому проекту, должен был стать музеем, а правительственный центр переносился на Ходынку, сам город предлагалось застроить в основном малоэтажными, по большей части семейными домами, предусматривалась развитая сеть дорог. К сожалению, Шестаков был репрессирован, а его план так и остался на бумаге. Однако сами эти идеи не умерли — их просто развили на Западе. Там сегодня основная городская единица — это частный малоэтажный дом. Так живут 85 процентов населения США, Канады, Норвегии и ряда других стран. Есть ли у них небоскребы? Да, но в них, повторюсь, в основном офисы, гостиницы или бизнес-жилье, чтобы переночевать, приехав в центр города по делам. Мало кто живет в многоэтажках годами, это жилье для определенного отрезка жизни.

При этом основная часть горожан на Западе живет за городом, в одно-, двух-, трехэтажных домах, таунхаусах. Я видел, как в Новой Зеландии реконструировали двухэтажный дом, потому что никто не хотел, чтобы на втором этаже ходили чужие люди. Меняется сам подход к жилищу: сейчас есть заводские сборные конструкции, утеплители, такой частный дом можно возвести очень быстро, за недели, а не строить его по нескольку лет, как многоэтажку... По сути, речь о том, что эпоха индустриализации сменяется эпохой индивидуализации: то есть человек получает быстросборный дом под свои нужды.


Я вот что могу сказать по этому поводу.

1. вот такие вот архитекторы и запрограммировали весь этот террор, который ведут США по отношению ко всему миру. Чтобы поддерживать такой индивидуальный образ жизни, США потребляют 18млн баррелей нефти в день (для сравнения, Россия - около 3млн). Это все как раз на пикапы, джипы, кабриолеты чтобы из своего индивидуального жилища доехать в Даунтаун. 100км в США  - это не расстояние.
Товарищ академик задумался, как он будет обеспечивать такую жизнь в России? Если мы будем потреблять хотябы 10млн баррелей (как раз столько и добываем), в мире образуется неслабый дефицит нефти, и я знаю кто уж точно не будет сокращать свое потребление...

2, Ну и еще момент. Товарищ архитектор в курсе, что у нас климат немного не такой как в США? Сша - это картонные домики без отопления. В России этот номер не прокатит. Реально сейчас в стране тарифный перекос - частный дом отапливать дешевле чем квартиру. Это бред! Когда скоро народ начнет отказываться от центрального отопления и ставить индивидуальные котлы, до правительства может и дойдет, поправят.
Но априори, отапливать квартиру в многоквартирном доме, на порядок дешевле чем частный дом! Еще раз, я не про экономику(это всего лишь тарифы), а про энергию на обогрев одного человека. В МКД у тебя потери через внешнюю стену, с боку, снизу, сверху, тебя греют соседи. В частном доме - потери у тебя со всех сторон. КПД одной ТЭЦ, даже с учетом потерь доставки тепла или 10000 индивидуальных котла несопоставимы!
Товарищ академик-архитектор представляет жопу с обслуживанием инфраструктуры в нашем климате, если города будут состоять из индивидуальных домиков?
Города по площади будут в 10 раз больше, дорог надо будет в 1000 раз больше, проводов, труб, газовых подстанций, электроподстанций и тд и тп.

академик блять!


Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments