eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

про воду и пузыри

интересную вещь подсмотрел на aftershock.su

Текущее водопотребление в Саудовской Аравии в 7 раз превышает уровень естественного пополнения водных ресурсов ее территории, в ОАЭ — в 15, в Кувейте — в 20 раз.

Дефицит восполняется за счет опреснения соленых вод Персидского залива. Процесс весьма энергоемкий, на водоопреснение расходуется все более заметная часть добываемых нефти и природного газа. По прогнозам Мирового банка, через 10 лет в Юго-Западной Азии на цели водоопреснения ежесуточно будет сжигаться эквивалент 1 млн баррелей нефти. Это равно 50 млн т в год, при том что Саудовская Аравия добывает в год примерно 500 млн т нефти и она же является главным производителем пресной воды в регионе. Т. обр., в воду скоро будет «превращаться» до ¹⁄₁₀ добываемой страной нефти

опреснительные установки сейчас дают 70% пресной воды в Саудовской Аравии


это я к чему? а все к тому, что вся эта сказка по среди пустыни - это конечно класс, но:

"Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на “Мерседесе”, мой сын ездит на “Ленд-ровере”, его сын тоже будет ездить на “Ленд-ровере”, а вот мой правнук снова пересядет на верблюда."


Subscribe

  • Предсказуемо

    Правительство планирует компенсировать российским застройщикам удорожание материалов, рассказал вице-​премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram. Он…

  • Совет с дивана

    Довольно забавно смотреть на метания европейцев аки пчел против меда. Ага углеродный налог они введут. Тут местные эгсперды и всякие Грефы-Силуановы…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments