eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про капитальный ремонт

Давеча прогуливался и обратил внимание на реставрируемые дома рядом с площадью Куйбышева. Реставрируют - это хорошо, но!  Фонд капитального ремонта?! WTF? Это типа пиар?
!123123
В двух словах, чем должен заниматься фонд:
Правительство Самарской области определяет список многоквартирных домов, которые будут в программе капитального ремонта. Так называемая региональная программа капитального ремонта. По ним фонд собирает и аккумулирует взносы, имеет проценты за размещение денег на счетах в банках, и собственно занимается капитальным ремонтом(подрядчики).
Схема работает примерно, как пенсионный фонд: сегодня ваши деньги уйдут на выплату пенсионерам на ремонт старых домов, а через N лет, когда вы будете пенсионером ваш дом будет старым, его отремонтируют за счет новых. Соотв никаких там домов под снос, аварийных, частных домов, никаких памятников архитектуры в этой программе нет и быть не может, в них платить взносы некому!

В программе их нет, поиск на сайте капремонта тоже не видит этот дом.

поиск его по Вилоновской:
0_88c68_fba6c95b_orig
нету! посмотрим Галактионовской:
1
тоже нет. и не может быть!
Подозрение, что это - нецелевое использование средств. К чемпионату надо город привести в порядок, а где деньги взять? Вот и взяли.

То что относительно свежие дома  вдоль туристических маршрутов начали капиталить раньше чем старые дома, которые  так же платят взносы, ну еще куда ни шло. Они хотя бы в региональной программе и платят взносы, не придирешься. Хотя по логике системы, сейчас надо ремонтировать наиболее старые из включенных в программу!
А вот, то что за счет наших взносов начали реставрировать дома, жители которых не платят взносов, или вообще нету там жильцов как таковых - это имхо криминал...

Я пробежался по программе, там куча примеров, когда дома 80-90х годов постройки стоят в плане на ремонт в 2017-2018 годах, а например, моя хрущевка постройки 60х стоит в плане на  2024 год.
А ежели сейчас деньги еще и на реставрацию памятников спустят, то подозрение, что лет через 5 скажут: а не будем мы вас капиталить, снесем нахрен. Но тогда какого х..., с меня собирают взносы на капитальный ремонт?

p.s. кстати вангую, навярняка в недрах минЖКХ уже зреет план собирать взносы на ремонт внутридомовых проездов, по аналогии с капремонтом.
реализуют, правда,  по той же схеме - все будут платить за приведение в порядок проездов к элитным домам. а то вон уважаемые люди понакупали где-нибудь на шмидта или у трансгруза жилья, а проехать к нему - всю подвеску оставишь на дороге, не порядок!
Tags: самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments