eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

рука рынка

довольно большая конкуренция на рынке такси в Самаре.
у меня в телефоне к карте привязаны Яндекс-такси, Gett, Uber. И есть приложение Rutaxi aka Лидер(сподобились наконец оплату картами прикрутить). Лидер подешевле, но и тачки похуже.
Вообщем конкуренция высокая, не удивительно, что невидимая рука рынка поисчезала быдло водителей, автомобили стали приличными (редко развалюхи попадаются), и цены не кусаются.
Но вчера я прям был удивлен, клиентоориентированностью Gett.

заказал такси через Gett, заказ взял водитель находящийся довольно далеко от меня, ажно в 10 минутах. Я опаздываю, ну и избалованный житель центра, привык, что машина приезжает за минуту-две, захожу в Uber и вызываю еще машину там. Uber обещает приехать через 3 минуты, поэтому захожу в Gett и отменяю там заказ.

Gett обиделся и снял с меня 50 рублей, мол 3 минуты прошло, значит штраф. Вот это да! Вот это меня решили воспитать! Написал в техподдержку, мол, здорово как, а че так мало? а с тех кто не привязал карту, как вы штраф берете и тп?

Ответ: это мы еще добрые, вот если водитель уже приедет, то снимем 190 рублей.

!123123

Обалдеть, маркетинг, кого-то жаба душит конкретно. Интересно, чья контора, гуглим:
0_88c68_fba6c95b_orig
хе-хе.
вообщем, удалили gett. ясно, что без меня не обеднееют, но я хотел бы видеть человека, с которого слупят 200р просто так, и он еще раз воспользуется их службой. что-то мне кажется пролетят они с таким подходом. Я понимаю, что да, водитель дернулся, а я его обломал, но издержки неизбежны, опять же нахрена брать заказ находясь  в другом районе города.


p.s. вообще конечно у нас избалованные клиенты. Зимой ездили кататься на сноубордах в Белорецк - вот там таксисты реально суровы (близость Челябинска сказывается). Вызвали такси, говорят выходите. Вышли нет машины, звоним - водитель уехал. Хм. Вызвали еще раз, зашли в подъезд, т.к. на улице градусов -25.  Видим в окошко, как машина подъезжает и тупо не останавливаясь уезжает. Оказывается у них там принцип - если клиента нет на улице, они тупо уезжают.
Tags: долбоебы, самара
Subscribe

  • эти ваши беспилотники

    Вечно шум из ничего раздуют. Прям вот ужас ужас, прилетят турки какие-нибудь, а мы не готовы... рашка все.... Оно хорошо конечно каких-нибудь армян…

  • Воскресный кинопросмотр

    Пересмотрели "Бёрдмэн". Шедевральный таки фильм. До сих пор обидно за Китона, что Оскара отдали исполнителю в сопливом фильме о Стивене…

  • Надо засесть за Линча, пересмотреть

    Практически после каждого фильма Линча возникает вопрос: "что я только что посмотрел?" В интернете куча разборов его фильмов, различные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments