eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

день Г

Стокгольмский арбитраж 30 апреля вынесет вердикт в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" по контракту 2009 года.


смысл: Укры подали в суд, мол контракт несправедливый, мол они переплачивали, потому высчитали разницу между реальной и "справедливой" ценой, накинули процентов и подали в суд. Русские обиделись, и тоже подали в суд, ничего не выдумывали, а просто выставили штрафные суммы прописанные в договоре, за неисполнение принципа "take or pay".

ситуация любопытна чем:  по идее, победа должны достаться русским, они всего лишь просят соблюдать договор, но зло же не должно победить? надо отдать победу украм. но если это сделать, то на завтра поток газа в европу может остановиться вообще. какой смысл отгружать газ за бумажки, если контракт можно пересмотреть задним числом, и бумажки отобрать в зад?

а теперь вишенка на торте.
есть такой "авантюрист", который достаточно точно смоделировал то, что происходит в мире. если в кратце, то чтобы выжить, или хотя бы оттянуть конец, штатам нужно разрушить европу. делать они это будут через:
1. создание проблем энергоснабжению европы.
а) Тут в первую очередь как раз срыв поставок из России (все эти третие энергопакеты, демонизация россии, конфликты на Украине)
б) Ливия - мелочь,  1млн баррелей в сутки поставляли в европу, но и ту уничтожили
в) всеми правдами и неправдами проталкивание зеленой энергетики и выдавливание атомной

2. Разрушение Еврозоны, через хаотизацию Ближнего Востока и Северной Африки, создание массового наплыва в европу беженцев и как следствие создания национальных, а то и фашистских правительств в Европе.


Как видно, пункт 2 уже практически выполнен, если Ле Пен победит, то он будет выполнен на 100%. А пункт 1 можно выполнить 30 апреля, если вежливо попросить Стокгольмский арбитраж.
Правда в последние дни европейцы очухались и засуетились:
а) вывели "Северный поток" из под действий третьего энергопакета
б) продавили достройку "Северного потока-2" и даже денег дали
в) ну и общие тренды: в предвыборных речах все признают Крым и снимают санкции, скопом мочат Ле Пен и призывают своих сторонников голосовать против нее и тд

ну че, будем посмотреть.
Tags: авантюра, дружба народов, хохланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments