eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Проигравшие войну

Японская корпорация Toshiba пропустит уже третий дедлайн по публикации финансовой отчетности за III квартал 2016 финансового года, сообщает Reuters со ссылкой на источники. В случае, если власти не разрешат продлить срок предоставления результатов за октябрь-декабрь прошлого года, компании может угрожать делистинг с Токийской фондовой биржи.
Отсрочка отчета за октябрь-декабрь с последнего крайнего срока 11 апреля выглядит необходимой, поскольку аудитор Toshiba, PricewaterhouseCoopers Aarata, направил запрос о пересмотре результатов за 2015 финансовый год, сообщают источники. Также одним из обстоятельств, усложняющим завершение аудита, является ситуация с дочерней компанией Toshiba — американской Westinghouse Electric, занимающейся обслуживанием атомных электростанций.
29 марта совет директоров японской корпорации одобрил решение о подаче заявки о банкротстве Westinghouse.
Toshiba дважды задерживала публикацию отчетов о доходах в 2015 году, в течение которого компания пыталась справиться с последствиями громкого скандала. Тогда компания призналась в искажении отчетности: ее финансовые показатели с 2008 по 2014 год систематически фальсифицировались топ-менеджментом. Компания была вынуждена снизить показатели своей прибыли за указанный период по меньшей мере на $1,2 млрд.

Сильное подозрение, что нет там чисто рыночных отношений. Скорее всего американцы попросили Тошибу взять на себя расходы по содержанию Westinghouse. При том, что самих японцев попросили свои-то АЭСы закрыть нахер. На японское бабло, например, (ну не хохлонищеброды же платятя в самом деле) делаются эксперименты по замене топлива на украинских АЭС с русского на американское.
Реально американцы относят к своим союзникам, как к заначке на черный день. Япония - это барашек, которого долго откармливали, чуть ли не крупнейшей экономикой стали. А теперь настало время поддержать своего освободителя. Кстати, не так давно (октябрь 2016), Япония заняла почетное первое место среди держателей госдолга США.
!123123

p.s. Очень мне нравились ноуты Тошиба, просто супер были.  Как-то  сунулся, а оказывается уже не производят они ноуты. Видать так и приходилось свои активы сбрасывать то одни, то другие, чтобы амеровских Вестов тащить.
Tags: дружба народов, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments