eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Сравним реакцию и результат

Любопытно сравнить поведение стран.

Китай/Южная корея
действие: Южная корея размещает у себя американские противоракеты ( Конкретно на землях выкупленных у корейской компании Lotte)

реакция: За размещение на своей территории американских противоракет Китай сейчас устроил травлю Юнокорейским компаниям.
Конкретно,  сеть южнокорейских магазинов Lotte уже несколько дней закрыта. Власти устроили им набор проверок, нашли какие-то нарушения пожарной безопасности, нарушения использования частот связи, какие-то санитарные нормы и пр.
В китайских новостях нагнетают, призывают бойкотировать южнокорейские товары. В ресторанах и магазинах появились надписи "не обслуживаем корейцев" и тп.



Россия/Франция
действие: Франция киданула Россия с Мистралями

реакция: по сути нет реакции. выразили сожаление, пнули Олланда, мол шестерка. Но на деле, даже помогли Франции избежать финансовых потерь, помогли сбыть Мистрали Египту.

Мне кажется такая мягкая реакция, на один из пробных шаров и послужила причиной устроенной западом вакханалии по отношению к нам. Может быть если бы Франции вломили тогда пиздов, не было бы этих историй с допингами-санкциями. Ну посмотрим на результат Китай-Корея...
Сейчас любят говорить, мол живительные санкции, от них только лучше, дан шанс нашим производителям и тд. Но епт, защитить наших производителей можно было бы легко, если бы не вступили в ВТО! Попахивает шизофренией: чертзнаетсколько лет пытаться вступить в ВТО ради открытых рынков, а потом радоваться западным санкциям, которые позволили закрыть рынки!

p.s. кстати, как обычно, обе ситуации возникли при помощи американцев. как бы их "изчезнуть", а?
Tags: дружба народов, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments