eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Pacific -2

посмотрел 2 серию, мдя.

Судя по фильму, единственная сложность войны с японцами - это успевай подносить патроны. Вся серия - это полчища японцев бегущие в полный рост на один единственный пулемет посреди джунглей. Вот не повезло нарваться! Причем эти полчища скрытно подбираются, но последние 10 метров вскакивают и бегут прям на пулемет.  А американцы бегают за патронами, тревожная музыка за кадром: хватит ли патронов? успеют ли принести еще ленту для пулемета?

Отношение потерть американцев к японцам за серию в районе 1 к overДохуя. В реальности, потери сравнимые, американцы набрали фрагов больше, только за счет того, что все раненые японцы умирали, американцы худо-бедно лечились.  Горы японских труппов, морпех даже выбежал разгрести кучу, чтобы она пулемету не закрывала зону огня.  Ощущение, что сотню морпехов высадили в центре Токио, якобы кучка американцев бьется в окружении многократно превосходящих сил противника. В реальности же, американцев высадили тыщ 11, японцев же было около 3000(из которых половина - это строители, и даже не японские).

В уловке-22, все пугают друг друга командировкой на Соломоновы острова, "труппы закапывать". Что, они имели в виду японские? Я не думаю, что Йоссариан боялся этого.

Отдельная песня - изображение непролазных джунглей и жуткого климата.
так они представляют джунгли
P1
а вот так выглядят джунгли которые  показывают в нарезке кинохроники, которая идет перед титрами
p2
В серии показали как один солдат сидит с поносом(типа массовая дизентерия), другого вырвало(типа массовые тропические болезни). Как удобно, что во время боя понос и лихорадка исчезают.

У меня хорошая книга есть, морпеха о Вьетнаме, очень натуралистичная. Вот он там описывает дизентерию:
когда рота шла по джунгям, каждую минуту, один из солдат бежал к голове колонны(чтобы не отстать пока срешь) и садился на корточки, весь путь роты был отмечен вонючими кучками с туалетной бумагой. На позиции, надо было опасаться не только мин, но и "мин" - все вокруг было в кучках с бумагой. Описывает как посреди боя ему выбило днище, и он полу лежа спустил штаны и так воевал.
по джунглям:
слоновья трава резала не только кожу но и обмундирование, за боевой выход в джунгли, форма превращалась в лохмотья, малейшая царапина начинала гнить. самым важным элементом обмундирования были - носки, все страдали от влажных ног и сопутствующих проблем, тропу приходилось прорубать мачете, позицию приходилось расчищать от джунглей, чтобы банально было видно куда стрелять и тд и тп.


Из хорошего:
Вот в 28 панфиловцах, полное ощущение какого-то занюханного боя за какую-то деревеньку. В реальности - грандиозная битва за Москву, с каждой стороны миллионы солдат.
А вот тут наоборот: идет битва за клочек земли,  очищенной от джунглей, гордо носящей звание аэродрома, в жопе мира, с каждой стороны по несколько тысяч человек. Но полное ощущение - что это важнейшая битва Второй Мировой. Умеют снимать подлецы.

ладно, посмотрим, что в третьей серии.
Tags: киношное, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments