eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Ретроспектива

Жуткое происшествие, топстори, все новостные каналы обсуждают, мусолят, блоггеры негодуют, чиновники пиарятся, появляются новые подробности, распространяются фэйки и тд и тп.  Но проходит время, инфоповод уходит из топа, и многие даже не знают, чем там все закончилось.
Одна из полностью законченных историй пришла на память. Очень интересно увидеть законченную историю, без эмоций, без гаданий: что будет дальше? И  прочего.
1 июля 2002 года. Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии (БАЛ)»  столкнулся в воздухе с грузовым самолётом Boeing 757 авиакомпании DHL около Боденского озера (Германия). Погибли все находившиеся на борту обоих самолётов 71 человек — 2 на «Боинге» (оба пилота) и 69 на Ту-154 (9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка).
Без эмоций, что имеем:
1)    Бляать! (совсем без эмоций ни как), вот какой шанс столкнуться  самолетам летящим со скоростями под 900км.ч. с курсами под прямым углом друг другу?
Clip2net_170206124017


2)    Над территорией Германии рулила частная швейцарская диспетчерская контора SkyGuide, что вообщем-то -  полный пиздец, так как по законам, обеспечение контроля за воздушным сообщением государства является неотъемлемой задачей органов власти этого государства


3)    Один из двух диспетчеров ушел спать, второй кривыми инструкциями, в обход всех теорий вероятности, умудрился столкнуть два самолета.
4)    Так, как дети были не демократической национальности, никто - неуиноват: трое получили условные сроки.
5)    На все про все, родственникам погибших выплатили 150тыс $ на всех!  Напомню, что Фольксваген попал на 37.000$ выплат за одну машину по ДизельГейту, где как бэ никто не умер от манипуляций с выхлопами.
6)    Самое смешное (ну как смешное, обхохочешься), что платить присудили Башкирским авиалиниям. Правда, сколько Башкиры сняли с Германии (урегулировали досудебно), история умалчивает, но требовали 2.5 млн $
Во всей этой поганой истории, есть одно светлое пятно, настоящий Голливудский сюжет (тоже тот еще пиздец конечно) – это история Виталия Калоева.
В самолете он потерял жену и двоих детей, ему даже довелось поучаствовать в поиске тел на месте катастрофы. В общем, он убил идиота диспетчера. Отсидел меньше двух лет и вышел досрочно. На родине, в Северной Осетии был встречен как герой и награжден должностью заместителя министра.


upd: оказывается фильм по событиям сняли. Калоева играет, кто бы подумал, Арни наш Шварцнейгер!
Tags: жесть, ретроспектива
Subscribe

  • эти ваши беспилотники

    Вечно шум из ничего раздуют. Прям вот ужас ужас, прилетят турки какие-нибудь, а мы не готовы... рашка все.... Оно хорошо конечно каких-нибудь армян…

  • Наша школа

    Дурачье, в НАТО полезли. Не понимают, что западники давно просекли, что с этими русскими могут воевать только такие же русские, ну или почти такие…

  • warhammer

    некоторая наша техника, прям из мира Warhammer 4000 Локальный конец света

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments