eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Еще раз про Луну

Всякие разрушатели мифов, обычно разрушают простенькие претензии, которые сами и придумывают.
ну там флаг колышется, тени не те и тп.
А самые подозрительные моменты - косвенные(из серии лунный модуль без единого теста), обходятся стороной.

Для примера:
наши, серьезно относятся к мелочам, как сходить в космосе в туалет? - в итоге серьезная разработка, сложное устройство.
14b928ebc2124f67a844c2a4397de85c
Американцы, нам рассказывают, во время полета к Луне ходили в пакетик, а потом буквально ловили летающее по кабине дерьмо.
597c120e38694ef2b458fb46efc9afc3
d84efc19758844e5b67f1532ebfdf765
пруф https://history.nasa.gov/SP-368/s6ch2.htm
кстати, это обвинение настолько серьезно, что в "Теории большого взрыва",  один из героев (Воловиц) занимается именно разработкой толчка для МКС. показать, вот мол, врете вы все, на МКС американские толчки.

И вот еще один пример:
Американцы на столько увлеклись созданием "подтвержений" лунной аферы, что перестарались. Уважаемый человек возьми и посчитай количество якобы сделанных снимков астронавтами.
Аполлон-11 ........... 121
Аполлон-12 ........... 504
Аполлон-14 ........... 374
Аполлон-15 .......... 1021
Аполлон-16 .......... 1765
Аполлон-17 .......... 1986

Общее количество минут на Луне — 4834 минут.
Общее количество сделанных фотографий — 5771 фотографий.
Т.е. фотографию каждые 50 секунд. При том, что там надо было делать кучу дел (ну там прыгать, флаг втыкать, выгружать оборудование, пробы грунта, научные эксперименты)!

Например, Аполлон-17 вне корабля (1324 минуты, т.е. 1 фото каждые 40 секунд) .... Осмотреть ЛЭМ(лунный модуль) на предмет поломок, установить флаг, распаковать и подключить радио- и телеаппаратуру, установить связь с Землёй, распаковать, собрать, экипировать и протестировать 4-х колёсный электрокар и проехать на нём 49 км, распаковать и установить многочисленное оборудование для экспериментов. Найти, задокументировать и собрать 110,3 кг пород, завершить эксперименты, вернуться в ЛЭМ. (Скорость ровера всего лишь 13 км/ч*)

при этом сами же они описывают процесс фотографирования: "Сначала Шмитт сфотографировал Сернана у флага. Затем камеру взял командир. Он согнул ноги в коленях, почти встал на колени, чтобы запечатлеть и Землю. Но с первого раза она в кадр тоже не попала. Хорошо получился второй дубль. Шмитт тоже попробовал так сфотографировать Сернана. Вышло с третьего раза" .

Это не современная автоматическая камера, там была бандура, без автофокуса и тп.

"
Пока Сернан ремонтировал крыло, Шмитт установил центральную станцию ALSEP и радиоизотопный термоэлектрический генератор и приступил к размещению и подключению приборов. Сернан подъехал к нему на «Ровере» и привёз с собой дрель. Он пробурил два отверстия глубиной 2,5 м каждое и разместил прибор для изучения тепловых потоков в лунном грунте, углубив в отверстия два датчика. В предыдущей экспедиции такой же эксперимент был потерян из-за того, что Джон Янг случайно зацепился ногой и оборвал кабель, соединявший прибор с центральной станцией. Шмитт разместил стационарный гравиметр для регистрации приливных явлений на Луне и обнаружения гравитационных волн в космическом пространстве; масс-спектрометр для исследования состава лунной атмосферы и прибор, регистрирующий частоту падения метеоритов[24]. Далее Сернан приступил к бурению скважины для взятия колонки грунта. А Шмитт разместил геофонный модуль эксперимента по построению сейсмического профиля и 4 геофона для регистрации сейсмических колебаний, которые после отлёта астронавтов будут вызваны подрывами зарядов взрывчатки. Недалеко от места размещения эксперимента лежал большой валун, достигавший трёх метров в высоту. Он получил название скала Geophone Rock[Комм. 1][25]. Сернан пробурил скважину на полную глубину 3,2 м, но при извлечении соединённых свёрл с колонкой грунта внутри столкнулся с большими сложностями. Не очень помогал даже специальный домкрат с ножным приводом. Частота пульса у командира поднялась до 150 ударов в минуту. Извлечь колонку грунта помог Шмитт. После этого он собрал поблизости несколько геологических образцов, а Сернан опустил в скважину прибор для измерения потока нейтронов и разъединил секции с колонкой грунта. Астронавты отставали от графика почти на 40 минут. В ЦУПе было принято решение немного сократить первую геологическую поездку[26]. Шмитт пешком возвратился к лунному модулю, захватив с собой секции с колонкой грунта. Далее он выгрузил передатчик эксперимента по определению электрических свойств поверхности и установил его примерно в 140 метрах к востоку от «Челленджера». Сернан, тем временем, включил навигационную систему «Ровера» и поехал к напарнику[27]."
т.е. было чем заняться ребятам. и тд и тп подробно
Tags: авантюра, конспирология, космос, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments