eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

28 панфиловцев

Посмотрел. Как я и думал, как и в случае "брестской крепости" все дифирамбы - это из серии: на безрыбье и рак рыба. Всех настолько тошнит от антисоветских поделок последних лет, что довольно слабые фильмы, не поливающие помоями СССР, вызывают восторг.
Да, фильм не плохо окупился в прокате. Но 100 пудов, на провалившемся в прокате "Цитадель" заработали на порядок больше. Государство конечно попало, но кто надо, заработал. В том и дело, Михалковы, Эрнсты и Бондарчуки свое получают, даже если кинотеатрам приходится доплачивать за показ. По этому мэйнстримом, хорошие патриотические фильмы  не стали и не станут.

О самом  фильме.
Ну да, танчики, графика. По мне, дык т-44 замаскированные под тигров в советских фильмах выглядели реальней. Когда пазик пытался обрушить окоп, не чувствовалась масса, видно было, что это маленькая пластмассовая моделька. Компьютерная графика - это хорошо, особенно издалека, но все-таки на крупных планах, надо снимать настоящее железо.

В самом начале создатели обломали, мол ты смотришь миф, как "Семь самураев", "Великолепная семерка" и "300 спартанцев". нахрена? снимай кино, кому и что ты пытаешься доказать?

Вот я допустим, жертва ЕГЭ или иностранец, смотрю фильм. Что я увижу: что битва за Москву - это какое-то маленькое локальное сражение.   Масштаб войны не передается, что было дальше не ясно, подошли подкрепления к нашим, или немцы уехали домой в Германию? Судя по фильму, немцы Москву захватили. Следующим утром опять обработают артиллерией и пойдут в атаку, а тут 5 бойцов без боеприпасов. Опять у русских нет оружия, в конце достали штыки, кто-то за топор схватился (опять одна винтовка на четверых!).

Что это за хуйня - немцы со скрытыми лицами! обезличенный враг - это зачем?

В общем, итого:


  • фильм средненький, одноразовый, с советскими шедеврами рядом не лежал. пересматривать тут нечего, но один раз посмотреть стоит.

  • Хорошо, что не было "великих" актеров в фильме, вечно переигрывают. тут все было норм.

  • фильм, по сути - манифест, показать, что патриотические фильмы востребованы, что люди не воспринимают СССР как ужас! ужас! даже заработать можно, если не поливать говном советских воинов. простенький фильм, с маленьким бюджетом, без супер актеров и режиссеров собрал вполне себе кассу.

Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments