eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Ужас ужас

Тут на днях Чубайс отчубачил про форум в Давосе, мол Ужас, Ужас. '...Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году.'
А я давно хотел пересмотреть Апокалипсис, ну думаю - знак. Лет 15 назад я его пересматривал по паре раз в год. Но с тех пор лежит у меня новое издание "авторское" которое, (привет Баранкин!), а все руки не доходили. С тех пор много воды натекло, кучу книг про вьетнам прочитал, прочитал оригинал книги "сердце тьмы", вообщем любопытно свежим взглядом.

Сразу - театралка круче. По сути 4 эпизода добавилось:
1) как трахают теток из плэйбоя  - можно было обойтись легко без этого куска
2) как шефа чуть не съел тигр - это да, зачет, тем более, что он короткий (хотя я может путаю, и он был в театральной)
3) после покатушек под пулями, они сперли доску, и подполковник Килгор летал над джунглями с требованием ее вернуть
4) длинный нудный кусок про французов.  Вот этот кусок - натуральный бред. уж ежели хотели раскрыть тему, то надо было по полной ткнуть французов в их дерьмо:

  • что они по сути воевали всю войну на стороне Гитлера(нормандия неман и какое-то "ля ресистанс" конечно на слуху, но тут заслуга "историков")

  • то что элитой французского легиона в индокитае были немцы -  бывшие SSовцы

  • и вообще тут порядочный американец должен был задуматься, если французы плохие и с помощью эсэсовцев подавляли вьетнамцев, а мы теперь вместо французов, может и мы плохие?


кстати хороший лакмус, на счет плохих хороших. Фашисты - плохие, вроде как аксиома.
вот хотим разобраться, что было в югославии в 1999, кто там плохой? то ли сербы злыдни, то ли хорваты, боснийсы, Натовцы мир несли или агрессоры? и  пр. как отличить пропаганду от реальности? а легко:
смотрим кто за кого воевал во второй мировой: и выясняется, что босницы и хорваты восприняли приход Гитлера как шанс провести этнические чистки сербов. албания дык вообше оформила унию с фашисткой италией. и получается, что агрессия Нато в Югославии, это был реванш недобитых фашистов.
Собственно, под прикрытием США они вылезли повсеместно, в некоторых странах в которых "фашизма нет", дык вообще в эсэсовской форме с факелами маршируют по праздникам.

Вообщем, фильм вне времени, смотрится отлично. Понимаешь на сколько цензуры было меньше в те времена. Представляете сейчас фильм американский, где  прилетают американские вертолеты и начинают херачить по школе с детьми? Не, все конечно знают, что для них - это не проблема, но чтоб так легко в кино это показать.
Но режисерская версия - ерунда, почти час хрени добавили, скорее всего просто бабла поднять еще хотели и накидали под час вырезанных сцен. Они реально выбиваются из повествования, особенно французский кусок (минут 20 точно).

p,s. интересно, как скоро шаловливые ручонки доберутся до него и сделают римэйк? а че, перенесут события в ирак, поплывут на катере по ефрату белый, черный, гей и беременный трансгендер мочить полковника Куртова

p.p.s. кто не знал, в начале фильма на минуту появляется Влад Лихачев Хариссон Форд
ApocalypseNow_033Pyxurz1
Tags: история, киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments