eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Киношное

Что было за 2016 год посмотреть.

НИ ЧЕ ГО!  все актеры ушли в сериалы.
Реально за весь год помню только "Зверополис" и это мультик! Жду когда появится в хорошем качестве  "По соображениям совести" Мэла Гибсона( я в него верю).
ну и надо конечно " 28 панфиловцев" посмотреть, хотя я в восторги не верю, помню как все от "брестской крепости" кипятком ссали, а так себе оказалась поделка. У меня сильное подозрение, что это всего лишь маркетологи, глядя на провальные сборы михалковщины, все-таки додумались, что надо фильмы делать немножко попатриотичнее.

Дно достигнуто, за весь год ни одного шедевра, который будешь пересматривать раз за разом. Даже просто хороших навскидку не вспомню (Изгой один и Чудо на гудзоне, по моим меркам не дотягивают до "хороший фильм", а "Человек швейцарский нож" -это просто пиздец, хотя и с очень хорошей игрой актеров).
Причем, я не превереда,  я делю фильмы на шедевры  по жанру, т.е. я не задираю нос, мол только артхаус и ниибет, я считаю, что "Out for Justice" - это шедевр в жанре боевик, или "Харлей Дэвидсон и Ковбой Марлборо". Я понимаю, что "Аватар" - это на самом деле попса, но это шедевр, который надолго останется в памяти, и с удовольствием его пересмотрю. Однозначно на всегда в мою коллекцию попал "Интерстеллар" 2014, а вот "Шпионский мост" 2015 - просто очень хороший фильм, т.е. очень понравился, но пересматривать я его врядли буду, ну может быть разок. Однозначно в коллекцию "Омерзительная восьмерка" 2015, и "Что мы делаем в тени" 2014" и тд и тп.

В этом году - ничего. Так что, в очередной раз пересмотрели "Пролетая над гнездом кукушки"1975 и "Хозяин морей" 2003. Все никак не подберется компания, давно мечтаю пересмотреть "Апокалипсис сегодня", жену не заставить.

Что касается  сериалов - "West World", однозначно сериал года. Просто супер! В двух словах не описать, сколько философских вопросов там подняли, ощущение что на тебя вывалили попури из сотен фантастических книг моего детства. Очень много из Рэя Бредбери ну и конечно Филип Дик с его электроовцами, плюс добавили современной корпоративной реальности.

p.s. недавно пересмотрел  "Out for Justice" с удивлением увидел, что отца Ричи играет Корадо Сопрано (Доминик Кьянезе), еще понял, что в переводе Гоблина его смотреть невозможно - они просто разговаривают там матом
f5
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments