eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

предсказания майя

"Все слышли и ахнули - в Китае впервые, официально, за последние 20 лет сократились ЗВР. Нет, они конечно двигались в месячном выражении туда-сюда, но в годовом исчислении всегда росли. Помню октябре как то я даже в обзоре обратил внимание публики, что импорт превысыл экспорт. В Китае превысил. Вообщем я не поленился, хотя подозревал в чем дело, давай ка погляжу... Так и есть. Цена на нефть начала давать плоды. Для Китая хреновые. Они там с инфляцией борьбу устроили, а тут такой подарок. Многие НПЗ в Китае закрылись, потому что ввозить из Бахрейна "бензин" дешевле чем перегонять нефть в Китае. Дожили... 
Короче новая постановка на Бродвее "Великая китайская трагедия" приближается вместе с Ормузом... 
Но таки БВ.
В Сирию очень всем, точнее европейцам, хочется. Огульно Охаивающая конечно вербально готова поддержать союзничков, но не более. У арабов раздрай. Катарский хрен (это тот, кого первым повесят когда арабскую весну сменит радиоактивная арабская зима) он везде первый, но даже саудовский король, с куда более серьезными возможностями в последние недели старается занять нейтральную позицию, и не потому, что он боится, а потому что Сирия - это несмотря на руководство (алавитов) все таки в большинство своем арабы сунниты и они гибнут в какой то странной заворухе, хотя до этого жили в достатке и согласии... Можно что угодно говорить об этих арабах- извращенцах, но религиозная верхушка у них имеет не меньше власти и уважения чем его Светлость Аятолла среди шиитов всего мира.
Сделало свое дело и посещение Тартуса нашим авианосцем, точнее авианесущим крейсером. Сразу пошли споры, у них, а впишутся русские или нет? А если впишутся? И толкают друг друга - иди и проверь, впишутся ли... Желающих проверить не оказалось. Амеры, кстати, у кого есть карта со взломанного Стратфора подтвердит, за 2 недели до прибытия нашего Кузи решили не искушать... и оттащили свои корыта с востока Средиземноморья. Осталось там что то по мелочи - катера и баркасы, но для "бастионов" это даже не цели... Злые клеветнические языки поговаривают, что когда наши были в Тартусе.... вообщем не только загружали, но и что-то выгружали...Я думаю, что это была гречка, но в любом случае на сайте МИДа написано, что мы никакие санкции не нарушаем. 

Сплю. Сплю и вижу как иранские "Шахабы", минуя потерявшие от "автобазы" ориетанцию "Пэтриоты", вонзаются в северный Катар, там где у них крепнейшее месторождение газа... Терпение друзья. никуда они не денутся. Вонзятся. Знают это и в Европе. В Турции тоже знают. Потому и такое внезапное потепление. Можно конечно списать на бизнес - мы вам газ со скидкой а вы нам разрешение на ЮП. Тот кто в это верит - выключите комп и идите спать. Во-первых скидку мы им дали спустя месяц после "разрешения", во-вторых, штатовский радар и "предаторы" амеры явно не против курдов в Инжирлике разместили... Всем все ясно. И туркам тоже. Воспрепятствовать не могут, ну так хоть что то для себя выторгуют. Амеры ьыли не против, более того, даже по КТК нефть решено нарастить, включая казахскую, и турки в любой момент готовы снять ограничения по дедвейту на Босфоре... Мда, а если бы еще Бургас-Александропулис не запороли... Я понимаю амеров. Всех нужно было загонять в Ормуз...

Ну и в конечном итоге Ормуз. Чем закончится  - стоянием, бомбометанием или вообще ничем? Ну вообще ничем точно не закончится. Издержки уже есть, миллиардные, из-за цены нефти, кто-то должен за это заплатить... Поскольку от России сейчас можно получить разве что "уши навального", то заплатит или Азия или арабы. У других просто бабла нет. Я сторонник теории, что заплатят и те и другие,... а в качестве бонуса уши...Ждать осталось не долго. Хорошо ли это или плохо? Положа руку на сердце... не знаю.

один случайный выстрел и календарь майа станет реальностью... Спокойной ночи..."


вот такое мнение
Tags: авантюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments