eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Алкогольное

Димон тут высказался по поводу боярышника, мол надо изъять, запретить и тд и тп.

ептель, ну что за олень, ну запретишь боярышник, появится настойка шиповника, все запретить? блин, я видел статистику, через аптеки расходится 140 миллионов литров настоек. это ведь кто-то пьет, а ты запретишь? хочешь чтобы травились не сотнями, а тысячами какой-нибудь подпольной бурдой?
сегодня по новостям новая идея - по рецептам продавать? ну пиздец, типа бомжи ломанутся в больницы за рецептами? а что изменится, если человек купит поддельную отраву по рецепту? ему не так больно будет? т.е. у них все идеи сводятся к запретить и подорожать, что для тех кто это пьет, по сути развно запретить.

интересно бы увидеть статистику потребления фанфуриков когда водка стоитла 100рублей, что-то мне подсказывает есть корреляция увеличения потребления фанфуриков с увеличением цены водки.

как мне кажется, решение этой проблемы лежит на поверхности, и я вообще ожидал такого, думаю, грех не воспользоваться поводом пополнить бюджет под благим видом:

Четвертая монополия была введена (по инициативе министра финансов
Сергея Витте) в 1894 году, но в полной мере действовала с 1906 по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России.

Но не прокатило, это серьезный бизнес, там серьезные люди, лишить их такого дохода в пользу бюджета РФ ? Димон высказался в защиту интересов водочного бизнеса,
По его словам, оборот таких алкоголесодержащих жидкостей "превратился в бизнес", который по сути направлен на вытеснение продажи нормального алкоголя из оборота. (справедливости ради, я не проверял цитату взял из новостей, а приставка "по его словам" - это первый признак манипуляции)
Tags: долбоебы, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments