?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америкосы уже не те

Что-то дернуло меня посмотреть тайком от всех, когда жена, дочь и коты заснули, старый добрый ностальгический боевичок.
Выбор пал на "Разборки в маленьком Токио" с Дольфом Лундгреном на пике формы.

p_f.
Несколько забавных моментов, которые заметил свежим взглядом:
1. В фильме играет Брэндон Ли, и играет так, что все полтора часа, его папаша вертелся в гробу как юла. Он играет японца! Эх сколько их его папаша Брюс покрошил. К слову, каждый уважающий себя китайский актер, снял римейк "Кулак ярости" (Джэки Чан, Джет Ли, Донни Йен  и тд), где китайцы бьют японцев.
2. Японку же играет и Тиа Каррера (гаитянка с филлипинскими корнями и искусственными сиськами)
1449134132_7

Т.е. малого того, что американцы тут в стиле, "все эти косоглазые на одно лицо", дык  Брэндону Ли еще и попозориться пришлось, за право посниматься. Он мало того, что играл хорошего японца, дык еще тупого американизированного, которого Лундгрен весь фильм поучал - смотри, это - СУСИ, снимай обувь перед татами, весь фильм поясняет ему тонкости бусидо. Еще его заставили сказать герою Лундгрена, что у него самый большой член, который он видел.

Трудности перевода:
1)Забавная шутка, которую переводчики прошляпили: когда они заходят в дом Дольфа - настоящий японский дом, ессно без мебели, одни циновки и татами. Брэндон говорит- хороший дом, но следующий раз сними мебелированную квартиру
Вообще это сейчас Гаврилов и прочие бывшие гнусавые молодцы, а тогда переводили ужасно.

2) Дольф оставляет девушку дома, дает ружье и говорит стреляй на любой звук, она - а если это будешь ты, он - ты не услышишь как я подойду. ну и типа действительно пришел неслышно и из-за спины выхватил ружье(в реальности ее конечно кондратий бы и хватил). Потом, значит,  у них  постельная сцена и она в конце говорит:
"That time I heard you coming" что Гаврилов перевел, "в этот раз ты не смог подобраться незаметно", а ведь тут игра слов:  "пришел" и "кончил"

вообще в фильме полно юмора, но переводчик все выкинул (про дубляж я даже говорить не хочу).

Вообще, фильм - бодрый, но финальная драка - полный ацтой, ощущение, что лунгрен реально меч не держал в руках ни разу, очень корявый и сутулый. Зато Йошида умирал долго в мучениях, под шутки главных героев.
Clip2net_161221142028
На спину меч приклеили кривовато, даже без паузы было видно

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner