eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Уровень наших стражей

сегодня в новостях сюжет:
чувака закрыли на 2е суток за пьянку за рулем, выяснилось, что лишили его полного тезку, еще и год рождения совпал, чувак в другом городе за 500км (хехе, создали единую базу данных!).
Извинились, типа: братан, обознались вот тебе права. Вернули...
Однофамильцу отправили, за 500 км!

Чувак 2 дня провел в тюряге, остался без прав, ща бегает суетится пытается вернуть права (он еще и профессиональный водитель, т.е. его лишили заработка!)


Личный опыт.
Как-то привык не париться, заказываю все в инете, в т.ч. запчасти (старый Мерс, зачастую приходится брать б.у. с разборок). Видно кризис сыграл роль, появились мошеники. Отправил чуваку 3000 рублей на карту и получил болт. Ну вроде и хер с ним, но начал копать, и выяснил, что чувак с этой банковской картой  и этим номером телефона промышляет уже несколько лет. Нашел сайт, где "попавшие" люди жалуются друг другу, составляют списки, и там эти номера фигурируют.
Охренеть! несколько лет, чувак даже не парится номер сменить (полицейский при мне звонил ему, он берет трубку)!
Ну решил проверить, как работает наша милиция, т.е. полиция. Им же вроде и зарплату подняли серьезно ну и вообще. Я скептически конечно отношусь, понимаю, что скорее всего чувак вообще из тюряги работает, но все же.
Подал заявление в отдел К или как его там. Причем я собрал предварительно всю информацию: выписку из банка, подтверждение оплаты, номер телефона, оператор, город, номер карты, список людей кого он уже кинул, куча ссылок и тд и тп.
Несколько раз меня вызывали на дачу показаний, записывали с моих слов длинные истории. Итог - отказать в возбуждении дела. Передали в другой отдел.
Другой отдел меня вызывал несколько раз, опрашивали, записали историю. Из любопытства спрашиваю: человек трубку берет, нельзя отследить, у нас же симки по паспорту? есть банковская карта, тем более по паспорту?

Итог: звонят на днях (а прошло уже месяцев 8): Михаил, а чтож вы нам в заявлении соврали? вы сказали, что платили со своей карты, а нам банк ответил, что карта на какую-то Ирину?
БЛЯД! говорю, ЭТО КАРТА НА КОТОРУЮ Я ПЛАТИЛ!!!!

ну не пиздец? еще бы заблокировали бы мою карту, или лучше с нее бы компенсировали кидале сумму на которую он меня кинул....

как же так, вроде им сейчас и денег платят? кто в курсе, какие зарплаты в Самаре у полиции?
или у них IT технологии пришли только в камеры автоматической фиксации и сбора платежей?
Tags: долбоебы, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment