eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Под лям за снаряд, круто!

мдя, ну там реально бизнесмены от ВПК охренели. Лавры производителей картриджей для принтеров не дают им покоя.  Круто ведь,  продал кораблик, а потом по ляму за выстрел еще рубить бабло, средней руки учения и ты миллиардер, а уж ежели маленькая война...
еще небось и какой-нибудь срок годности стоит 10 дней от вскрытия коробки, а потом утилизировать, тоже не бесплатно конечно...

конечно так и будут американцы громить страны направо и налево, людям бабло надо зарабатывать...

Оригинал взят у panzerbar в Как-то дороговато....
Военно-морские силы (ВМС) США решили свернуть программу производства управляемых снарядов к артиллерийским орудиям на новейших американских ракетных эсминцах-«невидимках» класса Zumwalt из-за дороговизны боеприпасов.

Как сообщил еженедельник Defense News, ссылающийся на неназванные источники в американских ВМС, причиной этого шага стала дороговизна боеприпасов: до 800 тыс. долларов за единицу. Причем эта цена может еще возрасти, передает ТАСС.

Как оно пояснило, причиной тому стало решение правительства США существенно сократить число закупаемых у военно-промышленного комплекса эсминцев класса Zumwalt. Первоначально их предполагалось построить 28, затем - 7 и, наконец, лишь 3. Соответственно, себестоимость различных систем корабля резко увеличилась.

Zumwalt - самые крупные из американских ракетных эсминцев. Первый такой корабль был введен в боевой состав ВМС 15 октября. Посвященная этому торжественная церемония состоялась в порту Балтимора (штат Мэриленд), расположенном на атлантическом побережье США.

Однако ВМС США испытывают сложности с этими эсминцами. Так, в сентябре в силовой установке новейшего эсминца ВМС США Zumwalt во время подготовки корабля к испытаниям была обнаружена неисправность, ремонт которой займет около двух недель.

Кроме того, стоимость первого корабля серии составила 4,4 млрд долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех.


Такие дела...
Tags: вмф, сша
Subscribe

  • Редкий случай нервного расстройства

    В Ширяево сосед - дед с очень интересным расстройством нервной системы. В 8 утра он начинал пилить что-то циркурякой. Звук так себе по утру. Особенно…

  • Шо? Опять?!

    И эти пидарасы (скорее всего буквально) не стесняются обвинять других в нечестной игре!

  • День ВДВ

    Отдыхали на даче у друзей. Играла музыка, радио какое-то. Это пиздец. Одни чурки или прикидываются чурками. Сплошные подвывания с акцентом гнусавым.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments