eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Речь Путина на СШГЭС и последствия

http://premier.gov.ru/events/news/17435/

"Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин (Г.А.Никитин), генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей. Всё понятно, да? Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдаёт деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!"

ФСК сообщила об отставках Геннадия Никитина,  Александра Боброва и Дмитрия Гвоздева

"Так, родственники одного из руководителей холдинга ОАО «МРСК» и НП «Энергострой» некоего Санникова Алексея Валерьевича, все они являются владельцами нескольких десятков организаций, контролирующих электромонтажные работы и передачу электроэнергии, в том числе аффилированную с двумя офшорными фирмами, что позволяет на внешне законных основаниях осуществлять вывод денежных средств за границу. Анализ хозяйственных и финансовых связей организаций, имеющих непосредственное отношение к энергетике, позволяет сделать вывод, что энергетика, электроэнергетика в Нижегородской области полностью подконтрольна организациям, аффилированным с семьёй руководителя, этого самого господина Санникова."

Пресс-служба НП ГП и ЭСК подтвердила факт написания заявления об уходе Юрия Желябовского, обвиненного в аффилированности с ТГК-6. Покидает свои посты и Дмитрий Пономарев и Константин Подлесный.Единственной структурой, которая пока хранит гробовое молчание, отказываясь от любых комментариев, оказался Холдинг МРСК. Однако в грядущей отставке Алексея Санникова и Евгения Крючкова на рынке практически никто не сомневается.

а вот так, одной фразой вернул в бюджет треть ярда:
"Есть здесь и другие вещи. Всё это меня очень огорчает, уважаемые коллеги. Нам нужно навести здесь порядок. И потом - доходы-то какие. Посидели в «ОГК-3» два человека – господин Соловьёв (В.А.Соловьёв) и господин Соков (М.М.Соков), вышли из руководства компании, теперь суммарно на двоих требуют себе выплаты: лично им – 324 млн рублей с учётом изменения капитализации ОАО «ОГК-3». А что они сделали для повышения капитализации-то? Повышение капитализации произошло в результате реформ, производимых в электроэнергетике, в результате инвестиций, привлечённых государством. Они что лично-то сделали? Суммы-то какие! 324 млн рублей на двух человек, лично им! За что? Ну совсем оборзели уже! Извините, просто слов нет других. Это же всё в тариф ложится в конечном итоге." 
После заявления главы правительства, по имеющейся информации, они отказались от получения бонусов вслед за другими экс-членами совета директоров ОГК-3.

Вообщем всех,  ждем продолжения!
Tags: путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments