?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://premier.gov.ru/events/news/17435/

"Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин (Г.А.Никитин), генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей. Всё понятно, да? Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдаёт деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!"

ФСК сообщила об отставках Геннадия Никитина,  Александра Боброва и Дмитрия Гвоздева

"Так, родственники одного из руководителей холдинга ОАО «МРСК» и НП «Энергострой» некоего Санникова Алексея Валерьевича, все они являются владельцами нескольких десятков организаций, контролирующих электромонтажные работы и передачу электроэнергии, в том числе аффилированную с двумя офшорными фирмами, что позволяет на внешне законных основаниях осуществлять вывод денежных средств за границу. Анализ хозяйственных и финансовых связей организаций, имеющих непосредственное отношение к энергетике, позволяет сделать вывод, что энергетика, электроэнергетика в Нижегородской области полностью подконтрольна организациям, аффилированным с семьёй руководителя, этого самого господина Санникова."

Пресс-служба НП ГП и ЭСК подтвердила факт написания заявления об уходе Юрия Желябовского, обвиненного в аффилированности с ТГК-6. Покидает свои посты и Дмитрий Пономарев и Константин Подлесный.Единственной структурой, которая пока хранит гробовое молчание, отказываясь от любых комментариев, оказался Холдинг МРСК. Однако в грядущей отставке Алексея Санникова и Евгения Крючкова на рынке практически никто не сомневается.

а вот так, одной фразой вернул в бюджет треть ярда:
"Есть здесь и другие вещи. Всё это меня очень огорчает, уважаемые коллеги. Нам нужно навести здесь порядок. И потом - доходы-то какие. Посидели в «ОГК-3» два человека – господин Соловьёв (В.А.Соловьёв) и господин Соков (М.М.Соков), вышли из руководства компании, теперь суммарно на двоих требуют себе выплаты: лично им – 324 млн рублей с учётом изменения капитализации ОАО «ОГК-3». А что они сделали для повышения капитализации-то? Повышение капитализации произошло в результате реформ, производимых в электроэнергетике, в результате инвестиций, привлечённых государством. Они что лично-то сделали? Суммы-то какие! 324 млн рублей на двух человек, лично им! За что? Ну совсем оборзели уже! Извините, просто слов нет других. Это же всё в тариф ложится в конечном итоге." 
После заявления главы правительства, по имеющейся информации, они отказались от получения бонусов вслед за другими экс-членами совета директоров ОГК-3.

Вообщем всех,  ждем продолжения!

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner