eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

К падению ястреба

Ракета “Фалькон-9” компании SpaceX, которая должна была в конце следующей недели вывести на орбиту израильский спутник “Амос 6”, взорвалась вместе со спутником. С него Марк Цукерберг рассчитывал начать раздачу интернета из космоса на территорию Африканского континента.

Илон Маск наверное зарекся еврейские спутники запускать впредь. Он тут человечество в космос тащит, а кто-то гешефт на страховке сделал

...Другим следствием этого инцидента станет ожидающаяся отмена сделки по продаже компании “Халяль Тикшорет” владельцем Bezeq Шаулем Аловичем – он владеет 64.5% акциями компании, и уже подготовил сделку с Luxemburg Space Telecommunications, которая является частью китайского концерна Beijing Xinwei Technology. Сумма продажи – 285 млн. долларов, но теперь она, похоже, не состоиться. Дело в том, что в конце 2015 года с этой же компанией произошел другой неприятный инцидент – спутник “Амос 5” был ею утерян. Специалисты говорят, что крайне редко столь крупные неприятности следуют одна за другой.


129569289_5421357_66
бугагашеньки
Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments