?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция человечества с точки зрения попытки богатых сохранить свой статус. О как!

У животных самый сильный самец получает все, стал слабым старым, все потерял, ну пожил, дай другим. У людей когда-то было также, но в какой- то момент альфа-самец понял, что молодость уходит и неплохо бы, как-то зафиксировать статус-кво. Создал себе свиту - аппарат террора и понеслось.
Сначала систему настраивали, так чтобы искоренить попытки изменить ее изнутри, т.е. ты царь и все тут, от бога статус, с другой фамилией, даже если ты сильнее и свита больше, ну никак. Ок, момент решен, но выяснилось, что есть еще риск из вне: в твоем полисе уже жизнь удалась ты родился богатым, богатым и умрешь, но пришли злые спартанцы, всех поимели, и сделали тебя рабом - вот это поворот!
Но постепенно государства укрупнялись, как оказалось, просто с целью снизить риск смены статуса богатых из вне. В идеале – одно государство типа Соединенные Штаты Земли. Вы же не думали, что глобализм, это чтобы всем было хорошо? Остается, конечно, риск, что прилетят инопланетяне и сменят верхушку, но это уже новый виток спирали, и пока из области фантастики.

С этой же точки зрения интересно смотреть на социальный устрой, как он менялся. Вот казалось, что уже все устоялось: есть царь, есть аристократия, попы и т.д. – все строго по наследству, верхи довольны: риски вылететь сверху минимальны, снизу на верх  еще меньше шансов пролезть. И вдруг революция во Франции, ужас сколько богатых порезали. Всем миром собирались революцию гасить, ибо на святая святых покусились, на право пользовать мир по статусу рождения. Систему начали менять, в основном обертку – всякие конституции, парламенты, но если ты родился в семье бедняка, помрешь бедным, а если в королевской семье англии, то все таблоиды будут про тебя писать. В штатах «все люди рождены равными»,но точно так же были равные и РАВНЫЕ, якобы гражданская война была из-за рабства, но до 60х годов прошлого века негров немножко вешали на первом же суку, чуть что.

Потом случилось страшное – Октябрьская революция. Вот эти со своими идеями отнять, поделить, равенство, каждому по потребностям и пр, реально напугали Богатых по рождению. Валили всем миром, и до сих пор валят из страха, что зараза еще бродит на этой территории (а вы думали почему? Путин плохой?).  И несмотря на то, что страна эта распалась сама, из-за тех же причин: статус в СССР постепенно тоже стал передаваться по наследству, но так как риск потерять его все же был, пришлось строй сменить( как мы знаем, у власти РФ оказалось много-много тех, кто был наверху в СССР). Так вот, параллельно с работой по развалу ненавистного строя, Богатым пришлось еще раз придумать, как изменить систему сохранения статуса полученного при рождении.

Появилась современная демократия. Шелухи и обертки - тонны, но главное нововведение – это создания иллюзии, что статус полученный при рождении можно изменить, создали несколько сфер жизни, где эти истории муссируются и рекламируются: шоубизнес, спорт и … ну в принципе все! Если вспомнить, то раньше спорт – это было развлечение аристократов, шоубизнес – презираем. Немного поработали – все смотрят истории как из грязи в князи! Олимпиады, мундиали, фабрики звезд и пр. Но самое смешное, что и эта система начинает сбоить: оказывается сыновья и дочери знаменитых певцов, получают статус певца по рождению, уже и в спорте одни и те же фамилии!

Одна из причин почему нас лишают Олимпиады – это за то, что мы стали разрушать систему изнутри: всем стало ясно, что в сборную России по футболу набрали людей по статусу рождения! Наш шоубизнес – это родственники, дочки, сыны, любовницы и пр! Мы разрушаем иллюзии! Одна из причин, почему Россию изолируют снова – это то, что власть у нас стала передаваться по наследству! Вся госслужба – детки и кумовья! И все это очевидно, все это бросается в глаза. А ведь коммунистическая зараза еще бродит по России, а ну как с новым технологическим укладом опять взять и поделить? Страшно же!
На западе все это так же, в США во власти фамилии абсолютно те же уже 100 лет. Но во-первых, в своем глазу бревна не видят, во-вторых все изящнее, больше шелухи и оберток, не так очевидно, хотя последнее время система тоже в разнос пошла: буши, клинтоны. Именно по этому ТРАМП, он же сам! Опять та самая сказка, мол можно изменить статус полученный при рождении!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner