eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про наш экономический блок правительства

1. "Денег нет, но вы там держитесь" уже в граните отлито. Это о том, что нет денег на  индексацию пенсий, при этом квартплату на 8% поднимаают. и эти 8% - это ведь не в доход государству, а всяким там вексельбергам и им подобным.

2. Улюкаев тут высказался, что мол облегчение увольнения  и увеличение пенсионного возраста подстегнет экономику. Пример: на Автовазе сейчас сокращения, выплачивают 5 окладов при увольнении, а было бы проще если ничего не платили? экономика как ошпаренная ломанется, если народ направо налево выкидывать будут без денег на улицу. Ну и делается это все под шум протестов во Франции от подобных же инициатив.

3. В новостях постоянно сыпят "РФ заработала на зерне больше чем на оружии", "Планируется экспорт мяса из РФ" , сельское хозяйство прет недуром и я рад за него. НО БЛЯ, сказано что это все благодаря санкциям. Че че?  Санкции - в данном случае сыграли роль протекционизма, но тогда в ВТО тогда зачем вступали, идея которого открытые рынки, если такая фишка в закрытых рынках? (Кстати, один из возможных приемников, я думаю  - Ткачев, кстати запад это тоже устроит, а ну как он ломанется из РФ делать с/х страну)

4. На днях шел мимо каких-то "быстроденег" у них реклама на стекле, маленькими буквами внизу написана реальная процентная ставка, чета около 800% годовых. Нормально так, нахуя принимать какие-то законы о коллекторах, может проще ограничить процент, ну хотя бы грабительские 30% чтоли, че прям никак нельзя?

Чета критическое настроение с утра.
Зато МС-1 показали -  круть. Вот только опять же, есть Суперджет, какого хрена внутри страны не все на них, при том, что в Комсомольске вынуждены снизить темп производства из-за отсутствия заказов,
как бы с этим не получилось так же - че арбузы и бобики не найдут кому занести чемодан с баблом?
Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments