eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

еще киношное

посмотрел ДэдПул, уж так хвалили, так хвалили. ну вообщем-то действительно можно взглянуть.
фильм - смесь "Маска" и "Люди Х". Т.е. главный герой - супергерой мутант убивающий толпы народу с шутками и кривляниями джима керри. а чо? планета перенаселена, надо с детства готовить население к бойне. в приципе мир и так не вздрагивает от уничтожаемых миллионами негров в африке, сотнями тысяч арабов на ближнем востоке, и тысячами югославов, украинцев и русских в европе, вон сожгли людей в одессе и тишина, тех кто выпрыгивал в прямом эфире забивали досмерти, и ниче, прокатило. действующий премьер министр косовских албанцев занимался бизнесом по торговле органами людей (еще живых), и ниче, здороваются с ним официальные лица..
ладно чет меня понесло. разок посмотреть можно, пара шуток была вполне. пол фильма тупые драки (бывают не тупые ;) ) стрельба потрошение людей, ну дык время такое. и вот, только я запостил про w208, мол нестареющий дизайн, вечный мерс и тп, дык вот, кадр из фильма
1
он самый. 2016 год, сша. привет ценителям.

кстати, по теме с кровищей и неграми, недавно пересмотрел Район №9. В очередной раз, поразился, снимают же люди актуальные фильмы. европейцам смотреть непересмотреть. Им и раньше актуально было, а в связи с беженским кризисом, стало мегаактуально. кто не видел - оч рекомендую. В фильме несколько смысловых слоев.

Суть: прилетают инопланетяне, но не какая-то высокоразвитая нация, а жуки, чурки, "креветки" в переводе. Рядом с городом вырастают трущобы, в которых живут миллионы инопланетян. Креветки копаются в отбросах, живут в фавелах, жрут кошачью еду. Вообщем человечество привыкло и особо уже не обращает внимание. Со временем эти трущобы стали раздражать, и креветок решили переселить в концлагерь  палаточный лагерь для беженцев. Фильм и начинается с особой миссии, когда работнички миграционные в сопровождении спецназа раздают креветкам уведомления о переселении, кого-то покупают кошачьей едой, кого-то дулом автомата в рожу тычат, абсолютно по европейски, т.е. пох что на убой, главное соблюсти процедуры, мол все у нас демократически, вот видите подписи, они сами так захотели, все для их блага.
Все это сопровождается интервью  разных деятелей- вот мол креветки такие, вот мол сякие, работать не хотят, от них грязь, они бандиты итд, идут вырезки из новостей, где показываются трущобы, гадость. Самая кора, что интервью и новости настоящие, из жизни - там даже не пришлось менять тексты, ибо использовались слова Aliens - чужие, пришельцы, а то что мы называем беженцы - это уже СТАТУС который Alien может  и хочет получить. Фильм был снят в 2009 и это было про ЮАР. Сейчас влегкую можно вставить новости из Греции, Македонии, Кельна. В фильме ессно снимались настоящие трущобы, настоящие лагеря.
9-2
подпись: Бунты продолжаются, люди требуют выгнать чужих! (хе-хе) тут даже не один смысл, в юар в это время чужими стали Белые, а Людьми - черные, реализовался апартеид наоборот.
9-3
И вот значит под дулами винтовок, "воротнички" вручают уведомления, некоторые сопротивляются, их убивают : "У нас есть заковычка, он чиркнул когда ударил, сойдет за подпись" (с)
иногда обнаруживают хижину с зародышами чужих, это дело сжигают по закону о контроле рождаемости, предварительно уничтожив пару руками: "вот выдерни трубку и этот малыш навечно уснул, возьми себе сувенир о первом аборте" (с)
9-4
"эти яйца так смешно лопаются в огне, как попкорн"

вообщем изображен обыкновенный фашизм, что-то такое было при уничтожении евреев , тоже все по бумажкам, с соблюдением процедур.

Но потом главный герой вляпался в какую-то жидкость и стал постепенно превращаться в чужого. на него объявляют охоту, всем объявили, что он сношался с креветками и заразился (он спал с еврейкой! коммунисткой! негритянкой! и тд), друзья отворачиваются от него и тд. герой попадает к креветкам и начинает понимать как им приходится, вообщем показывают ситуацию глазами пришельцев, как убивают их друзей ради органов, ради эксперементов (привет вакцинам от эболы!) и в конце он принимает бой за них и сам окончательно становится чужим.

если смотреть фильм, осознавая, что речь не о инопланетянах, а помнить, что такое происходило и происходит прямо сейчас, то довольно жуткое зрелище,

Фильм - очень сильный, отлично сыграл Шарлто Копли. Получил Оскара как лучший иностранный фильм, проиграл в номинации Лучший фильм убогому "повелитель бури".  Как говорится - больше таких фильмов не делают.
Tags: w208, киношное, мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments