eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

пушной зверек

цитата: "Это в РФ рапорты. А там люди реальные вещи делают, ставят их и получают с них энергию по цене не выше традиционной.
Человечество уходит в 21 век , а Россия возвращается в 19-й.
Да. Субсидии в возобновляему энергетику снижаются , а в традиционную растут.
Субсидии нужны были для этапа развития , чтоб инвестиции шли. Сейчас надобность в них падает. Себестоимость энергии с ветряков уже и без субсидий сравнялась с традиционными источниками энергии.
Все идет нормально и в соответствии с планами. Люди работают не обрашая внимания на крики разных, не понимающих сути , лудей и организаций."

ню-ню. кончились субсидии и че:

Американская SunEdison, одна из крупнейших компаний в мире в области альтернативной энергетики, подала заявление о защите от кредиторов.
В заявлении по главе 11 Кодекса США о банкротстве, поданном в четверг, 21 апреля, в суд по делам банкротств Южного округа Нью-Йорка, сообщается о том, что объем активов компании составляет $20,7 млрд, долговые обязательства – $16,1 млрд.

За последние годы обанкротились такие компании, как A123 Systems, Fisker Karma, Solyndra, Evergreen Solar, SpectraWatt, Stirling Energy Systems, Solar Millennium и ряд других, более мелких компаний.
В феврале 2016 г. заявление о защиты от кредиторов подалоамериканское подразделение испанской компании Abengoa, размер субсидий со стороны правительства США для которой составил $2,7 млрд.

и это при том, что у них практически бесплатные кредиты.

собсно в кредитах все и дело. берешь бесплатных денег, доишь правительство на гранты и субсидии, размещаешь акции - надуваешь пузырь.
надо только вовремя успеть соскочить.

p.s. справедливости ради у нас тоже желающих бабло попилить навалом, вон под Самарой строят солнечную электростанцию долбоебы, это при том что у нас полгода зима и завались рядом халявной энергии.
Tags: долбоебы, зеленые демоны, мирный атом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments