?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у legatus_pretor в Освобождение Города Пальм
Невероятные известия приносят гонцы из провинции Сирия.

Известно, что несколько последних лет войско вождя Башара, противостоящее злобным пустынным варварам терпело поражение за поражением и в свое время потеряло Город Пальм, именуемый у эллинов Παλμύρα, что есть переложение с языка арамейского - Тадморе.

Бесчинства варваров в Городе Пальм описанию не поддаются и уже были многократно переданы летописцами, достаточно вспомнить, что они жестоко убили как хранителя местных древностей, так и десятки пленников, а с тем обезобразили облик города.

Однако, час отмщения настал - войско Башара, поддерживаемое доблестными римлянами из состава IV Скифского легиона, сумело вырвать Город Пальм из лап варваров, причем, как утверждают знающие люди, римляне были настолько злы из-за гибели одного из легионных центурионов, что боевые колесницы именуемые "Крокодилами" в честь египетского божества Себека, уничтожали все повозки варваров, пытающихся покинуть город, включая телеги запряженные ослами!

Еще совсем недавно никто и подумать не мог, что история с Городом Пальм закончится полной победой, но когда штандарт военного вождя Башара взвился над полуразрушенным каструмом Παλμύρα, а посрамленные бородатые дикари сгинули в песках пустыни, ни парфянский царь Абамарак, ни вождь бриттов Камероникс, ни их клевреты из числа мелких племен вроде жемайтов или аукшайтов не выразили никакой радости - ужасающая неприятность, ведь победили не якобы непобедимые когорты Абамарака, а римляне и их федераты!

- Да и сгинет Абамарак с Камерониксом в царстве Аида!, - плюясь, говорили квириты на Форуме. - А мятежные умбры, оголтело вопящие о "войне" с Римом, могут сами оценить что такое война и заткнуть свои глотки вкусным и полезным поросячьим жиром - так будет для всех, а для умбров в первую очередь, полезнее.

Я же могу сказать - на протяжении последних многих лет, со времен Гая Бореалиса Алколигулы, римляне впервые могут наблюдать как наши легионы и федераты побеждают на чужой земле, во славу Рима. Еще двадцать лет назад ничего подобного и вообразить нельзя было.

Ave Caesar Augustus!

http://ria.ru/syria/20160327/1398283359.html


Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner