eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

С праздничком

Самое поразительно в истории с Крымом - это то, что не нашлось ни одного провокатора, ни одного ковбоя с чешущимися пальцами на курке, вощем я о том, что там было много людей с оружием, но обошлось без крови.

Удивительным образом, все это завязано на психологии боя.

Очень редко на улице начинается драка вдруг. Сначала парни друг на друга побычат, грудь колесом, взгляд изподлобья, постепенно повышается голос, ты че, а ты че, добавляется мат, потом толчки, и только потом уже понеслось. Вообщем постепенная эскалация конфликта.
Яркий пример - Новороссия, сначала люди с палками, потом с оружием, потом техника подтянулась (причем безоружные люди вставали перед ней), потом стали постреливать, потом постреливать из пушек, самолетов и тд и тп.

И вот очень суровый результат получается когда вдруг, резкое неожиданное нападение. Или даже ожиданное, но эскалация не постепенная, а взлет на порядок. Т.е. один в стадии ты че тыче, а другой сразу кастетом в челюсть. Это как раз про Крым. Или яркий пример 22 июня 41.

вот даже видео в пример (один постепенно себя раскручивает, плавно поддавая, второй пытается его успокоить, а потом резко вводит войска):


Вообщем я о чем, за Крым я конечно рад, но надо было все-таки сразу всю Новороссию отсекать от  помойки на букву У, а не вот это плавная эскалация, в результате которой погибло много людей.  Дядя Вова вроде хвастал, что уроки улиц им были  изучены, вроде если пахнет дракой, то надо бить первым и тд. И всякие отмазки, что мол защищать крым это одно (тонкий перешеек), а сухопотную границу - другое, или про то, что там люди готовы, а там нет - не работают. Можно было границу по днепру сделать, если уж хотелось есстественной преграды, что касается людей, то вообщем-то обыватели вообще пассивны, а активен, не самый лучший срез общества, и вообще доверять толпе такие вопросы - бред, я в демократию не верю.
Tags: драка, дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments