?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленый змий.

Это который зеленая энергетика. Немного обобщить.

Вообщем-то зеленая энергетика - это хорошо, но на данном этапе, она убыточна и дотационна, и должна существовать как дополнительная, в некоторых местах она вообще рулит,  ну неплохо какой-нить заповедник избавить от ТЭЦ, поставить солнецные батареи, или  например в сахаре солнечная энергетика вполне имеет право на жизнь, или геотермальные станции, вообщем она нужна, но так сказать на перспективу (ждем прорывных технологий). Но на данном этапе убивать ради нее традиционную - это самострел и происки иностранных агентов.
Ну есть еще вариант, как с электрокарами. Мол вот я езжу на приусе, спасаю землю. Ок парниша, давай разберем, что ты спасаешь. Разбираем, оказывается, что производство и утилизация батарей для приуса, вреднее, чем все выбросы, которые сделает обычная тайота за весь срок службы. Разница только в том, что вредное производство в Китае, а вредная утилизация в Уганде, а в нью-йорке, да, выбросы снизились. Ну тогда так и говорите, покупая Приус, я делаю чище свою страну, а отходы скидываем неграм и китайцам, а то мир чище, хер вам, законы сохранения дерьма никто не отменял: в одном месте убудет, в другом прибудет. Т.е. я о чем, можно рассмотреть вариант, когда вся европа будет питаться зеленой энергией, уберут все газы атомы, кинут провода к нам и будут питаться от злобных русских, но ессно за такое придется платить, и не только деньгами, но и закрытием производств и переносом их в китай, что в приципе потихоньку и происходит. Только хер, не потихоньку. В европе работает мощнейшее лобби, которое под видом борьбы за природу, занимается проталкиванием идей превращения европы в туристический заповедник, постиндустриалное общество потребителей, а если точнее убирает главного конкурента США. Бьют по всем фронтам.

1. Срочно, срочно закрыть все АЭС (фукусима был прекрасный повод). Причем делают - это  мега круто: люди строили, бабки дикие тратили, расчитывали окупить инвестиции, а им вдруг - закрывайте. Люди репу почесали, ок, закроем, но вы компенсируете на расходы, ведь так?

Конституционный суд ФРГ приступил к рассмотрению исков энергокомпаний к правительству Германии. Концерны рассчитывают на возмещение ущерба на сумму около 19 млрд евро. Федеральный конституционный суд Германии во вторник, 15 марта, впервые приступил к рассмотрению миллиардных исков от обслуживающих АЭС энергокомпаний к правительству ФРГ, принявшему в 2011 году решение об отказе от атомной энергетики и постепенной остановке и демонтаже всех действующих в стране атомных электростанций. В обращениях концернов E.ON, RWE и Vattenfall в высшую судебную инстанцию ФРГ отмечается, что правительство в Берлине приняло постановление об отказе от атомной энергетики в ускоренном порядке после аварии на японском реакторе "Фукусима". При этом ситуация с безопасностью АЭС в самой Германии, по мнению концернов, не изменилась. Поэтому владельцы атомных электростанций рассматривают действия федерального правительства как незаконное отторжение частной собственности.


2. Ладно, АЭСы закрыли. Че там, о газовые ТЭЦ, у вреднючие, дымят (на самом деле очень современные и эффективные), ну мы из закрывать не будем, нам надо же как-то компенсировать пики, или пасмурные дни, когда панельки не дают электричество, мы просто сделаем им такие тарифы, чтобы им не выгодно было производить энергию, и будем у них покупать ее чуть-чуть, ну в те самые пасмурные дни.
Но ребята которые строили ТЭЦ, они же расчитывали инвестировали из расчета, что ТЭЦ будет работать ну хотя бы 80%  времени, а не стоять на подхвате. Ребята плюнули, и говорят, хер с вами, долбоебы, мы закрываемся, ужритесь своей зеленой энергетикой. Но не тут-то было, Шариковы сразу возбудились, это как это, где же я буду харчеваться?! мне без харчей нельзя:

An ownership consortium consisting of E.ON, HSE, Mainova, and N-ERGIE has notified the German Federal Network Agency and network operator TenneT of its plans to shut down Irsching 5, a high-efficiency combined-cycle gas turbine (CCGT). Their plan is to take Irsching 5 offline effective April 1, 2016. E.ON, the sole owner of Irsching 4, likewise notified the Federal Network Agency of its plan to shut down this CCGT effective the same date.

The decisions were made because the two CCGTs have no prospect of operating profitably when the current contract with the network operator expires in March 2016.

Irsching 5 has a nameplate capacity of 846 megawatts and entered service in 2010. Its fuel-efficiency of 59.7 percent makes it one of Europe’s most efficient gas-fired generating units. Irsching 4, which has a capacity of 550 megawatts and began operating one year later, is 60.4 percent fuel-efficient, ranking it among the most efficient in the world.

Irsching 4 and 5 have operated during the past two years under a contract between the owners and the network operator. The contract, which was negotiated by the Federal Network Agency, classifies costs according to whether the units operate to supply merchant power or whether they are dispatched by the network operator. Due to the increase in subsidized renewables feed-in and low wholesale power prices, the units can no longer supply merchant power profitably


в статье есть классное слово: Reservekraftwerksverordnung   - порядок работы резервных станций :)

3. Ну и интересный момент с утилизацией этой зеленой энергетики, че там как обычно , в европу чистую энергию, в китай грязное производство, в африку на свалку

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner