?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ напрягся

Вообще я помню прогнозы еще осенью кто-то говорил, что все надо успеть до февраля-марта, ибо наступает сезон бурь.
гуглим 


ХАМСИН


(араб, hamsinпятидесятидневник) — изнуряющей жаркий, сухой,и знойный ветер в основном южных направлений, иногда достигающий силы шторма. Дует на северо-востокеАфрики (Египет, Ливан и сопредельные страны). Чаще всего продолжается в течение пятидесяти дней (сперерывами) после весеннего равноденствия (ср. Бури равноденствий), в мартемае. Иногданаблюдается зимой, изредкаосенью. Возникает впереди циклона, который движется к востоку вдольСредиземноморского бассейна в хамсинной депресии. Признаком начала хамсина служат понижениеатмосферного давления, быстрое уменьшение относительной влажности воздуха (особенно интенсивноеночью) и появление высоких легких перистых облаков впереди циклона. Затем следует усиление юго-западного ветра. Вслед за прохождением теплого атмосферного фронта воздух настолько насыщаетсяпеском и пылью, что в середине дня в помещениях приходится зажигать свет. Температура запыленноговоздуха резко повышается, дышать становится трудно.


Вообщем -то при том, что очевидно военные советники,  танчики бтры с нашими экипажами, РЗСО там достаточно активно применяются и остаются,

n-ое  количество авиации все-таки останется, ПВО, кораблики, поставки, то вполне возможно совместили приятное с полезным. Т.е. сделали красивый жест, мол уходим, при том, что авиацию сейчас будет использовать затруднительно.  Опять же, 9тыс вылетов, вполне возможно все, достойные цели скорее всего расхерачены, а за тачанками гонять су-34 ну просто жалко.


как главный итог, я все-таки считаю, это демо версия, того на сколько больно можем сделать, чтобы успокоить горячие головы. а то некоторые зазнались, контенгент туда, контенгент сюда, побомбить там, бесполетную зону сюда. С Крымом конечно напряглись все, но не так все очевидно было, все-таки без стрельбы, бомбежек, ракет. Украина, дык ваще ихтамнет. А тут развернулись по полной, одни "калибры" чего стоят (а ведь писали что они только на 300 летают некоторые), а уж интенсивность применения авиации, сколько там экспертов облажалось с прогнозами.
как побочный- это удержали сирию от распада, создали предпосылки для умиротворения. для нас: полигон для военных, бесценный опыт для вояк  и создание полноценной военной базы.

ну будем посмотреть

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner