eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Народ напрягся

Вообще я помню прогнозы еще осенью кто-то говорил, что все надо успеть до февраля-марта, ибо наступает сезон бурь.
гуглим 


ХАМСИН


(араб, hamsinпятидесятидневник) — изнуряющей жаркий, сухой,и знойный ветер в основном южных направлений, иногда достигающий силы шторма. Дует на северо-востокеАфрики (Египет, Ливан и сопредельные страны). Чаще всего продолжается в течение пятидесяти дней (сперерывами) после весеннего равноденствия (ср. Бури равноденствий), в мартемае. Иногданаблюдается зимой, изредкаосенью. Возникает впереди циклона, который движется к востоку вдольСредиземноморского бассейна в хамсинной депресии. Признаком начала хамсина служат понижениеатмосферного давления, быстрое уменьшение относительной влажности воздуха (особенно интенсивноеночью) и появление высоких легких перистых облаков впереди циклона. Затем следует усиление юго-западного ветра. Вслед за прохождением теплого атмосферного фронта воздух настолько насыщаетсяпеском и пылью, что в середине дня в помещениях приходится зажигать свет. Температура запыленноговоздуха резко повышается, дышать становится трудно.


Вообщем -то при том, что очевидно военные советники,  танчики бтры с нашими экипажами, РЗСО там достаточно активно применяются и остаются,

n-ое  количество авиации все-таки останется, ПВО, кораблики, поставки, то вполне возможно совместили приятное с полезным. Т.е. сделали красивый жест, мол уходим, при том, что авиацию сейчас будет использовать затруднительно.  Опять же, 9тыс вылетов, вполне возможно все, достойные цели скорее всего расхерачены, а за тачанками гонять су-34 ну просто жалко.


как главный итог, я все-таки считаю, это демо версия, того на сколько больно можем сделать, чтобы успокоить горячие головы. а то некоторые зазнались, контенгент туда, контенгент сюда, побомбить там, бесполетную зону сюда. С Крымом конечно напряглись все, но не так все очевидно было, все-таки без стрельбы, бомбежек, ракет. Украина, дык ваще ихтамнет. А тут развернулись по полной, одни "калибры" чего стоят (а ведь писали что они только на 300 летают некоторые), а уж интенсивность применения авиации, сколько там экспертов облажалось с прогнозами.
как побочный- это удержали сирию от распада, создали предпосылки для умиротворения. для нас: полигон для военных, бесценный опыт для вояк  и создание полноценной военной базы.

ну будем посмотреть
Tags: дружба народов, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments