eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Фобос-грунт

Стартовавшая сегодня автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" не вышла на отлетную траекторию, она осталась на опорной орбите. Сложилась нештатная ситуация. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства / Роскосмос/ Владимир Поповкин. 

По его словам, "космический аппарат сразу не вышел на связь". "Мы его искали, маршевая двигательная установка не сработала. Не было ни первого, ни второго включений. Аппарат на орбите искали средства системы космического контроля России и аналогичные системы США. Топливные баки у аппарата не сброшены", - сказал Поповкин. 

После отделения от ракеты-носителя "Зенит-2SБ" станция выполняла полет на низкой околоземной орбите. За счет двух включений маршевой двигательной установки /МДУ/ она должна была выполнить перелет на траекторию полета к Марсу. 

Поповкин также сказал, что станция "вышла на опорную орбиту, топливо не потрачено, у нас есть трое суток для перезакладки программы". 

"Сложилась нештатная ситуация, но она рабочая. Мы ее предусматривали, - уточнил Поповкин. - Сейчас распаковываем борт, изучаем телеметрию". По его мнению причина нештатной ситуации в том, что "по всей видимости система управления не перешла с Солнца на звездные датчики". "Будем смотреть телеметрию. Сегодня в течение дня мы проинформируем всех о состоянии дел", - пообещал Поповкин.



ну, ептель, что  за х?
ну ладно, мы не МК, подождем

Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Вот как из Ивана Грозного создали монстра, хотя по-сравнению с одной только варфоломеевской ночью, жерты его за все правление не очень так... Так и…

  • Утопия на ужин

    Сходили на так называемый перфоманс посвященный открытию отреставрированной фабрики-кухни. Я конечно рад и удивлен, что удалось сохранить здание -…

  • Номер 44 (Child 44) 2015

    Вот видел отзывы, что клюква-клюквенная, но повелся на актеров. Гарри Олдман, Том Харди... Изо всех сил пытался досмотреть, но не смог выдержать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments