eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Тем временем в Мордоре

Все же представляю, сколько бы клевали Россию, если бы Фукусима была у нас.
А вот джапам уже все забыли. То что там еще лет 50 будет радиоактивная вода в океан сливаться никого не парит, они даже начали подключать выключеные АЭС в сеть, мол все хорошо.

Еще раз, реальность такова, что на фукусиме первые лет 50-100(дальше посмотрим :) ) в  дырявый реактор будут лить воду для охлаждения, эта водичка с радиацией попадает в подземные воды и в океан, по несколько сотен тонн в день. Ну хер с ним, льют и льют, океан большой, опять же течение в сторону США. Дык скуко, это же капитализм, они еще и бабло решили попилить на этой теме.
Итак, барабанная дробь, мега проект:

Компания TEPCO завершила 9 февраля 2016 года монтаж оборудования, необходимого для создания так называемой ледяной стены вокруг аварийных блоков АЭС "Фукусима Дайичи" (Япония).
      Назначение ледяной стены (ice wall)
- предотвращать поступление грунтовых вод в помещения аварийных блоков, где воды вступают в контакт с загрязнёнными объектами, сами становятся загрязнёнными и следуют дальше к морю.

t0676_1s

ебануться! они 100 лет собираются морозить землю вокруг станции за счет налогоплательщиков.  Как у неспециалиста у меня один вопрос: можно ли нести воду в ведре без дна?


p.s. поражает конечно подход западный. тупые русские залили бы все бетоном, но бля это ж каменный век. подключаем Голливуд, фантазию креаклов в бой, и вуаля, мега презентация мега проекта, супер технологии, супер бабло, ледяная стена!

Tags: долбоебы, мирный атом
Subscribe

  • Предсказуемо

    Правительство планирует компенсировать российским застройщикам удорожание материалов, рассказал вице-​премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram. Он…

  • Совет с дивана

    Довольно забавно смотреть на метания европейцев аки пчел против меда. Ага углеродный налог они введут. Тут местные эгсперды и всякие Грефы-Силуановы…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments