?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Глава города подчеркнул: администрация и впредь будет повышать планку требований к УК и стремиться к тому, чтобы они были обеспечены всем необходимым для качественной уборки Самары.

П
овышайте, повышайте.
Вкратце, ситуация на рынке ЖКХ.

Алгоритм начислений:
Ресурсники выставляют 1млн  по прибору на доме.
А Управляющая компания выставляет людям 800тыс по квартирным приборам и нормативам.  Остается разрыв 200тысяч. Его распределяют на всех как общедомовые нужды, но так как получается дохуя, то есть нормативы максимальных начислений на общедомовые нужды. Грубо говоря удалось раскидать 50 тысяч.
Итого управляющая  компания попала на 150 тысяч. Эти деньги покрываются за счет средств УК которые они получили с людей на содержание и ремонт жилья, соотв содеражание и ремонт не выполняются, полы не моются, дворники не нанимаются и тп, либо дом вообще содержится за счет домов где ситуация нормальная с начислениями.

Решений проблемы существует два:
1. правляющие компании начинают делиться - все хорошие дома загоняются в одно юр лицо, все убыточные - в другое. убыточное просто существует на бумаге, т.е. дома практически не обслуживаются, со временем компания банкротится, у нее отзывают лицензию и тп. дома скидывают в никуда или на государство (на муниципалитет)

2. УК тупо пиздит бабло, до тех пор пока не развоняются ресурсники. после этого ук банкротится, меняется вывеска и следующий цикл
, ресурсники попадают на бабло. ресурсники в итоге обижаются, и начинают печатать свои квитанции отдельно (при этом по закону, за все отвечает УК).

т.е. мы придем к тому, что людям будут носить по 100 квитанций за каждый чих, плюс все плохие дома будут скидываться и не обслуживаться.   Ну и до кучи если их еще будут ебать власти, еще больший стимул оставлять себе только зело прибыльные дома.
Дальше больше, большевики пугают, что общедомовые нужды вообше отменят скоро, т.е. у управляющих компаний вообще отнимут возможность как то раскидывать потери на всех, что еще больше подтолкнет к уходу от проблеммных домов. кстати, это не только старые дома, у новых домов бывают такие же проблемы с дисбалансом начислений (люди скручивают счетчики например, есть еще варианты разные).
Вообщем вся эта реформа жкх - один сплошной пиздец и ведет к полному пиздецу (рост квартплаты, куча квитанций, ). Т.е. у людей одна надежда - ТСЖ которым повезло иметь шарящего, активного и честного управляющего, всем остальным  жопа.

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner